広島で人気ナンバーワンの
広島風お好み焼き屋さんが
本日ソーテルにオープン╰(*´︶`*)╯
ご縁があり昨日
一足先にお邪魔させてもらいました
広島風お好み焼きの歴史や説明が
分かりやすく書かれたメニュー表は
とってもお客さん想い☆
お好み焼きの種類も
材料から写真まで細かく紹介され
選びやすいです(*^^*)
内装デザインも自社で手掛けてるとあり
所々に広島魂とこだわりが
日本の店舗を代表する熟練職人さん達が
目の前の鉄板で華麗に焼いてくれます
何層にも具を焼き重ねていく
鮮やかな手さばきは
目が離せないほど面白く
食欲もそそられちゃいます
焼きマヨ〜
完成する頃にはヨダレが〜
Kadaeちゃんと一緒に
いただきま〜す☆
アペタイザーで頂く
ガーリックシュリンプやたこ焼きも
レベルが高くて
期待の海老マヨお好み焼きは
想像をはるかに超える美味しさ(*≧∀≦*)
焼きそばはカリカリのクリスピー麺と
柔らかソフト麺が選べるのですが
おすすめは断然クリスピー♪
実は私今まで
お好み焼きって家で作れるし…って
外食してまで食べるイメージが湧かず。。
焼きそばと野菜をメインに
大量の具が重なる
この広島風お好み焼きを食べて初めて
家では食べられないお好み焼き
お店の鉄板でしか作れないお好み焼き
病みつきになる感覚を味わいました
おたふくソースがまた絶妙で
海鮮の広島お好み焼きスペシャル
削ぎ肉のしょぶり焼き
どれもこれも
こてこて美味しいながらも
大量のキャベツとネギとモヤシは
成人女性が必要な一日の野菜摂取量を
満たす程ヘルシー!
こんなに頼んじゃって頼み過ぎかな〜
残ったらお持ち帰りにしようね
って言ってたのに
完食(笑)
最後に楽しみにしていた
広島風つけ麺☆
初めての辛〜い冷たいつけ麺です
恐る恐る
辛さはレベル2。
何これ、すっごく好み(((o(*゚▽゚*)o)))
胡麻風味の強い濃厚スパイシーだれに
麺と野菜と甘辛肉が絶妙にマッチ!
北海道出身の私ですが
広島の血がどこかに入ってるんではと疑う程
広島風お好み焼きとつけ麺にぞっこん♡
調子に乗りまして
辛さレベル20に挑戦Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
死ぬかと思いきや
辛いけど
口もヒリヒリするけど
はまるー\(//∇//)\
それもそのはず
広島風つけ麺は
辛ければ辛いほど旨味が増して
美味しいそう☆
(レベル20はメニューにはないけど
お願いしたら出してくれるそうです♪)
先々週からのソフトオープンで
既に行列ができてるというのも納得な
洗練されたお料理とお店造り
そして何より素晴らしいチームワーク♪
春にはリトル東京店もオープンということで
18年前から全米展開を夢見てた社長の
20年先を見据えた戦いと
チームの皆さんの
熱い思いと人柄(+20倍の辛さ?)に
興奮が止まらんのじゃけん。。
本日(1/11)オープンです☆
Chinchikurin
2119 Sawtelle Blvd,
Los Angeles, CA 90025
(310) 478-0521
営業時間
ランチ
Mon, Wed-Sun 11:30 am - 2:00 pm
ディナー
Mon, Wed-Sun 5:00 pm - 11:00 pm
さとみ