広島で人気ナンバーワンの
広島風お好み焼き屋さんが
本日ソーテルにオープン╰(*´︶`*)╯
{22DF1886-F746-40CB-AD0C-5CA5F10EF875}
CHINCHIKURIN ちんちくりん
(元Gottsuiの場所です)
 
 
ご縁があり昨日
一足先にお邪魔させてもらいました
{536756FB-9300-4690-87C0-D41044A8D1E8}
広島風お好み焼きの歴史や説明が
分かりやすく書かれたメニュー表は
とってもお客さん想い☆
 
 
お好み焼きの種類も
材料から写真まで細かく紹介され
選びやすいです(*^^*)
{C78D1B38-D54E-4E63-A5E7-444DA417EB46}
 
 
内装デザインも自社で手掛けてるとあり
所々に広島魂とこだわりが
{BAB017C8-3411-4531-A0FF-10613BD5C6C4}
 
 
日本の店舗を代表する熟練職人さん達が
目の前の鉄板で華麗に焼いてくれます
{251C9BEE-A134-4A29-B035-360F127B755F}
何層にも具を焼き重ねていく
鮮やかな手さばきは
目が離せないほど面白く
食欲もそそられちゃいます
 
 
焼きマヨ〜
{12F1E950-9E72-4695-A4F9-07F2D2B525C1}
 
 
完成する頃にはヨダレが〜
{D2D6AF0C-0ECE-4A43-90FE-6793E474F336}
 
 
Kadaeちゃんと一緒に
いただきま〜す☆
{3F5A90DF-268E-4E81-BDAA-5647746BB187}
 
 
アペタイザーで頂く
ガーリックシュリンプやたこ焼きも
レベルが高くて
{5937F10E-D44A-4C50-B217-422014C5E004}


期待の海老マヨお好み焼きは
{44105021-6068-4DAD-A556-3FCBC43F749F}
想像をはるかに超える美味しさ(*≧∀≦*)
 
 
焼きそばはカリカリのクリスピー麺と
柔らかソフト麺が選べるのですが
おすすめは断然クリスピー♪
 
 
実は私今まで
お好み焼きって家で作れるし…って
外食してまで食べるイメージが湧かず。。
焼きそばと野菜をメインに
大量の具が重なる
この広島風お好み焼きを食べて初めて
家では食べられないお好み焼き
お店の鉄板でしか作れないお好み焼き
病みつきになる感覚を味わいました
{9C0D1940-4359-4764-B6BF-46A1D4537DFA}
おたふくソースがまた絶妙で
海鮮の広島お好み焼きスペシャル
削ぎ肉のしょぶり焼き
どれもこれも
こてこて美味しいながらも
大量のキャベツとネギとモヤシは
成人女性が必要な一日の野菜摂取量を
満たす程ヘルシー!
 
 
こんなに頼んじゃって頼み過ぎかな〜
残ったらお持ち帰りにしようね
って言ってたのに
完食(笑)
 
 
最後に楽しみにしていた
広島風つけ麺☆
{D594D6C2-BFBE-41B0-94E7-0FB59DA10BB2}
 
 
初めての辛〜い冷たいつけ麺です
{ACEAE568-83B3-4E66-9FE9-22B2802A4C99}
恐る恐る
辛さはレベル2。
 
 
何これ、すっごく好み(((o(*゚▽゚*)o)))
 
 
胡麻風味の強い濃厚スパイシーだれに
麺と野菜と甘辛肉が絶妙にマッチ!
 
 
北海道出身の私ですが
広島の血がどこかに入ってるんではと疑う程
広島風お好み焼きとつけ麺にぞっこん♡
 
 
調子に乗りまして
辛さレベル20に挑戦Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
{B18670E9-1F40-4C07-9511-C448BCB233C6}
死ぬかと思いきや
辛いけど
口もヒリヒリするけど
はまるー\(//∇//)\
 
 
それもそのはず
広島風つけ麺は
辛ければ辛いほど旨味が増して
美味しいそう☆
(レベル20はメニューにはないけど
お願いしたら出してくれるそうです♪)
 
 
先々週からのソフトオープンで
既に行列ができてるというのも納得な
洗練されたお料理とお店造り
そして何より素晴らしいチームワーク♪
 
 
春にはリトル東京店もオープンということで
18年前から全米展開を夢見てた社長の
20年先を見据えた戦いと
チームの皆さんの
熱い思いと人柄(+20倍の辛さ?)に
興奮が止まらんのじゃけん。。
 
 
本日(1/11)オープンです☆
 
 
Chinchikurin
2119 Sawtelle Blvd, 
Los Angeles, CA 90025
(310) 478-0521
 
 
営業時間
ランチ
Mon, Wed-Sun 11:30 am - 2:00 pm
ディナー
Mon, Wed-Sun 5:00 pm - 11:00 pm
 
 
 
 
さとみ