サンフランシスコの超人気
アイスクリーム屋さんが
ロサンゼルスに上陸♡
{8BEE58C6-A92B-4C42-A474-A9398142CA1F:01}
Smitten Ice Cream
(The Pointモール内)


このお店の特徴は
一切冷凍保存なしで
液体窒素を利用したオリジナルの機械で
オーダーが入ってから約60秒で作られる
世にも新鮮なアイスクリーム


サンフランシスコのメディアでは
"世界最美味のアイスクリーム"
と書かれるほどの人気!
{C322EB77-E356-44EC-AB33-F099B0EC20D7:01}
味はクラシックバニラをはじめ6種類。


オーダーすると目の前の機械に材料が投入され
煙がモクモク溢れ出します
{1A892D94-D9D5-4976-9561-5A96A97C4A26:01}
液体窒素は、氷(0℃)、
ドライアイス(-78.5℃)よりも低い
-196℃という驚異の低温で一瞬にして冷やすため
アイスの粒子がより小さくなり
よりなめらかな口当たりになるそう。


私は一番のおすすめという
ソルトキャラメルをオーダー☆


先程まで牛乳だったのに
たった60秒でアイスクリームに
{BAA4BA87-11EE-45AB-BF4A-06D13E318C11:01}
地元の材料にこだわり
オーガニックミルクを使ったアイスクリームは
とーってもクリーミーで優しく濃厚な甘さで
美味し~♡


ここ数年、液体窒素アイスクリームが
増えていますが
これにハマると通常の冷凍アイスクリームが
食べられなくなってしまいます(>_<)


最近毎日アイスクリームアイスクリームと
騒いでいます\(//∇//)\


Smitten Ice Cream
850 S Sepulveda
El Segundo, CA 90245
(The Point内)


らららTVでは
先週より動画で紹介しています♪





さとみ