日本滞在の最後の方は
ホテル滞在で外食ばかりだったため
帰って来てからはしばらく
とにかく野菜を欲していて


時差ボケで引きこもりだったのもあり
ありとあらゆる野菜を買って
いかに美味しく簡単な料理を
作れるかという
ひとり料理の鉄人が開催され


見事優勝したのは
なすとトマトの豚バラ重ね蒸し( ´ ▽ ` )ノ


うまままままま〜〜(๑>◡<๑)


お皿に豚とトマトとナスを重ねて
レンジで7分チンして
ポン酢とゴマ油と生姜を混ぜたタレを
かけただけで 
こんな絶品料理になるなんて。。。涙


この美味しさの理由は
もしかしたらポン酢のおかげも?


実は何ヶ月も前にミツワで
賞味期限があと1カ月だけという
$13(約1300円)の高級ポン酢が
$2(約200円)のセールになっていたので
購入してみたところ
とんでもなく美味しくてΣ( ̄。 ̄ノ)ノ



ゆずの村


味の向こう側で
お出汁と出会えるかんじ。


やっぱり高級には理由があるよね
ということで
締めるところはきっちり締める私達ですが
ポン酢は贅沢しようとなりました(*^^*)


そして
日本にいる時いきなりマリッジで見た
アボカド梅ポンが
やってみたくてやってみたくて


なんとも言えない新しいうまさ〜(*≧∀≦*)


妹達の家でそれぞれやって
みんなで大絶賛して
こちらに帰ってきても
リピートしてます♪


アボカド、ポン酢、梅干し
全部大好きだけど
まさかこの組み合わせが相性良いなんて
気づいた人
神〜!


ポン酢ラバーな皆さんに
最強ポン酢めしのご紹介でしたが


たまにこんなたわいもないブログ
世間に公開するまでのことでもないよね?
なんてふと疑問を感じてしまうことも
あるのですが(・・;)


こんなコメントを頂いたら
今日も書いちゃいますよね


さとみ不足って
殺し文句です(//∇//)


いつも愛の溢れるコメント
ありがとうございます♡


私も最近はブログをお休みすることが
多かったのですが


毎日更新してるYouTuberさんや
インスタグラマーさんや
ブロガーさんを訪問する時に
Mariaさんと同じ気持ち…
「変わらずいてくれる存在」に
ただそれだけでふんわり嬉しくて


私もそんな風であれたらいいなと♪


今日もお立ち寄り
ありがとうございます♡


さとみ

 

 

タイムリー投稿はインスタで♪

 

 

さとみるく漫画劇場はこちらから

 

 

【→初めましての自己紹介はこちらから

 

 

 【→ロサンゼルス厳選レストラン,

生活,観光,美容情報をまとめてます

 

 

 アメリカでの携帯は格安で  

日本語対応と日本への通話無料  

日本の03/050番号も持てちゃう  

UNIVERSAL MOBILEが便利!

※クーポンコードsatomilkで割引

 

 

アメリカからの日本・海外旅行は

高速無制限の格安ポケットルーター

Vision Global WiFiが便利!

※クーポンコードsatomilkで20%オフ



フォロー頂くと更新が届きます♪