月曜日はレッスンを終え、


帰宅時間は、だいたい22時半過ぎになります

たしか…夕方、レッスン前に


レッスン2本の後はまたもや腹ペコな困った私

そこで



フライパンに千切りにしたキャベツの上に豚バラ肉を乗せ
そしてまたキャベツを乗せ
その上にまた豚バラ肉…
またまたキャベツ
最後にこれでもか!と
豚バラ肉を乗せ
お酒をふり、塩、こしょう少々
蓋をして蒸します

昨日は欲張って三段重ねにしてみました

題して

『キャベツと豚バラ肉の ミルフィーユ』

これを、さっぱりポン酢でいただきました

どこを食べてもお肉とキャベツ

更に下の段にいくにつれ…
お肉がトロッと柔らかく
とても美味しく、また…
いつもの如く
食べ過ぎちゃいました

豚肉はビタミンBが豊富で疲労回復に効果絶大!

キャベツでビタミンCも摂れ、なかなか良い献立だと思います

本当は…大好きな
『胡麻だれ』で食べたいところだけど…
そこは


豚肉のせいか?!
今朝はちょっと寝不足気味でしたが、かなり元気です


皆さんもお試しくださいませ

くり
