とうとう釜山最後の朝




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こんな綺麗な景色もなんだか切なく見える



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しかしお気に入りのホテルのお粥はしっかり食べるwww




釜山と言えばクッパが有名だよね

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西面というところにある『デジクッパ通り』
ディープな感じがいいね~


たくさんあるクッパ屋さんの中から
釜山観光公社の方がチョイスしてくれたのが


『松亭3代クッパ』
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1948年総業の老舗中の老舗

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お店の中も年季が入っている感じ


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セウジョン(エビの塩辛)やタテギ(コチュジャン入りの薬味)パンチャンが運ばれてきます


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デジクッパ:6.000w
普通はタテギが入っているみたいなんだけど
辛いものが苦手な人は『タテギ タロ ハセヨー』
簡単に『タテギ タロヨー』でも通じるかな


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セウジョンで味を調えて


調味料を一切使っていないスープって事で
めっちゃお肉の味がする
なんていうか【本格的】って感じ??
男の人が好きそうな味っていうのかな?
パンチがある感じで


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ものすごいいっぱいお肉が入ってる


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やっぱニラを入れると味がしまるね


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飽きてきたらタテギ投入


めっちゃお腹いっぱいになった


セウジョンのみ⇒ニラ投入⇒タテギ投入で3つの味が楽しめる




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この時は最初からご飯が入っているの(テジクッパ)だったけど
2段目のタロクッパにするとご飯とスープが別々になって出てくるよ


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日本語もあるし分かりやすいよね

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お店の外には大きなお鍋
24時間材料を継ぎ足しながら煮込みこまれているスープなんだってグッド!




松亭3代クッパ
 年中無休 24時間営業




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