とうとう釜山最後の朝
こんな綺麗な景色もなんだか切なく見える
しかしお気に入りのホテルのお粥はしっかり食べるwww
釜山と言えばクッパが有名だよね
西面というところにある『デジクッパ通り』
ディープな感じがいいね~
たくさんあるクッパ屋さんの中から
釜山観光公社の方がチョイスしてくれたのが
『松亭3代クッパ』
1948年総業の老舗中の老舗
お店の中も年季が入っている感じ
セウジョン(エビの塩辛)やタテギ(コチュジャン入りの薬味)パンチャンが運ばれてきます
デジクッパ:6.000w
普通はタテギが入っているみたいなんだけど
辛いものが苦手な人は『タテギ タロ ハセヨー』
簡単に『タテギ タロヨー』でも通じるかな
ものすごいいっぱいお肉が入ってる
やっぱニラを入れると味がしまるね
飽きてきたらタテギ投入
めっちゃお腹いっぱいになった
セウジョンのみ⇒ニラ投入⇒タテギ投入で3つの味が楽しめる
この時は最初からご飯が入っているの(テジクッパ)だったけど
2段目のタロクッパにするとご飯とスープが別々になって出てくるよ
日本語もあるし分かりやすいよね
お店の外には大きなお鍋
24時間材料を継ぎ足しながら煮込みこまれているスープなんだって
松亭3代クッパ