先日いただいたコーヒーのモニターブログです。
コーヒーはコチラ
image 
いいコーヒー!!何その表現


で、モニターブログ書くのが今日まで…
ほんとはコールスローサンドを作る予定でしたが。
食パンない!パン作る時間もない!
ってことでごはんメニューで…

めっちゃ簡単クリームリゾット。
image
 
…あんまりおいしそうじゃなくてすみません。
ごはん=コーヒーってなんか合わない気がする。
少なくてもわたしはコーヒー=パン。
朝はパン派(いやご飯でもめちゃめちゃいけますけど。パンがあったら断然パン派)

で、朝ってささっと作れてささっと食べられるものがいい。
そしてコーヒーに会うもんってコレくらいしかわたしには思いつかなかったの。

ちょー簡単です。
前もブログに書いたけど、また書きます。


作り方(1人分)
ごはん 茶碗1杯分(冷ご飯でOK)
牛乳 100cc
水 50cc
市販のシチューのルー 1個
しめじ 4分の1房
鮭フレーク 適量
塩・胡椒 適量

1、小さいフライパンに水と牛乳を入れて火にかける
2、沸騰したらシチューのルーをいれて溶かす
3、しめじ投入
4、しめじにある程度火がとおったらご飯投入
5、鮭フレークをお好みの量投入
6、まぜる
7、塩・胡椒で味を整えて盛り付け
8、できあがり

image
フライパンを火にかけてから10分もかからないでできますよ
分量を増やせば家族分大きなフライパンですぐにできちゃいます。
私は牛乳+水でやりましたが、オール牛乳でもオール水でもOKです。
オール水の場合はルーを1つ増やしてください。

リゾットにするとコーヒーがめちゃ合いますな!
今回は赤い袋の方(モカブレンド)の方と食べました。
めっちゃくちゃコクがあってやっぱインスタントとは違いますよねー…
旦那も喜んでおります。


朝の短い時間でもささっとできるし、シチューの素使ってるので味もいいです。
今日は鮭フレークとしめじでしたが、時間があれば玉ねぎいれたり鶏肉いれたり…
具はなんでも合うのでお試しを~!!

朝カフェ料理レシピ
朝カフェ料理レシピ


レシピブログに参加中♪
 よろしければポチっとお願いします