うまし | 上田聡美blog

うまし

昨日は3ヶ月通ったマクロビオティックの締めとして試食会が行われたの上田聡美blog-ファイル0544.gif
 
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課題作品を選択するんだけど、わたしはゴマ塩を選びました上田聡美blog-ファイル0336.gif
 
 
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今、「単純~」って声が聞こえたぞ上田聡美blog-ファイル0187.gif 
 
これが
ゴマの選別→ゴマ洗い→乾かして、煎る→塩も煎る→塩をパウダー状になるまですり鉢でする→ゴマもする→塩とゴマを合わせて更にする→完成
 
 
ほんとーに手間がかかるー上田聡美blog-ファイル0271.gif
それにゴマ煎りがめちゃ難しいの上田聡美blog-ファイル0434.gif
 
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ひとりひとり講師の方に評価を頂くんだけど、
 
私はゴマ煎りが足りなかったみたい上田聡美blog-ファイル0207.gif
難しいよー上田聡美blog-ファイル0431.gif
 
 
でもでも3ヶ月通ってみて、なんかお料理の大切さを改めて知れました上田聡美blog-ファイル0336.gif
 
次は中級頑張るぞ上田聡美blog-ファイル0496.gif
 
 
 
そして今日は親友真美ちゃんと、新宿三丁目にあるピザ屋さんへ上田聡美blog-ファイル0543.gif
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ピザはもちろん美味しいんだけど、写真のヤリイカのズッキーニ詰めがめっちゃ美味しくてここに行くと必ずオーダーするんだ上田聡美blog-ファイル0419.gif
 
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