うまし
昨日は3ヶ月通ったマクロビオティックの締めとして試食会が行われたの

課題作品を選択するんだけど、わたしはゴマ塩を選びました


今、「単純~」って声が聞こえたぞ

これが
ゴマの選別→ゴマ洗い→乾かして、煎る→塩も煎る→塩をパウダー状になるまですり鉢でする→ゴマもする→塩とゴマを合わせて更にする→完成
ほんとーに手間がかかるー

それにゴマ煎りがめちゃ難しいの

ひとりひとり講師の方に評価を頂くんだけど、
私はゴマ煎りが足りなかったみたい

難しいよー

でもでも3ヶ月通ってみて、なんかお料理の大切さを改めて知れました

次は中級頑張るぞ

そして今日は親友真美ちゃんと、新宿三丁目にあるピザ屋さんへ

ピザはもちろん美味しいんだけど、写真のヤリイカのズッキーニ詰めがめっちゃ美味しくてここに行くと必ずオーダーするんだ

