色々と妄想膨らむ毎年のクリスマス。

今年は野菜のパフェを

メニューに入れることになりました。

 

入れるグラスが小さいので、

上にかけるドレッシングは少量。

クリスマスだし、楽しい演出もしたいな・・・

っと思っていました。

 

そして、

メニューカードの裏紙を買いに行ったときに、

試験管を見つけるドキドキ 

これいいかもドキドキドキドキ

 

でもな・・・これを立てるものを作らないと

どうしようかな・・。

 

こうして100均で土管を見つけた時に

舞い上がったラブラブ

 

 

 

こんなにわくわくしたのは久しぶり。

とりあえず作ってみたらいい感じなので、

昨日、買い占めた(笑)

 

でも、こんな土管、

いったい何の為に商品化したのだろうか??

本当は何に使うのだろう??

そもそも、こんな物を

買う人なんているのだろうか??

 

あっ!!

買い占めたやつがここにいた爆  笑

 

 

 

っということで、

こんな風に使われます。

 

 

 

 

 

 

 

 

クリスマス2020も宜しくお願いいたします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★アフタヌーンティーの日程が一日増えました。

残席1名です。

 

上記満席になりました、

ありがとうございます。

 

イースターの空き日が変更になっています。

 

料理教室のご予約は

お名前、ご住所など連絡先をご記載の上、

下記アドレスまで、メールをお願いします。

satomi_j37@yahoo.co.jp

 

先着順です。

 

★中華のおもてなし 11時~15時 6000円

◎2021年 1月~ 全日程 満席

 

★韓国料理のお家ごはん  11時~15時 6000円

◎2021年 1月~ 全日程 満席

 

★アフタヌーンティー 11時~15時 4000円

◎2021年 2月~ 全日程 満席

 

★春のお祝いご飯  11時~15時 6000円

◎2021年 2月  満席

 

★キャラメルバナナパイ 11時~15時 4000円

◎2021年 2月~  満席

 

★新メニュー 春のご飯 (2020.イースター)

   11時~15時 6000円

豆腐のメンチカツ、人参グラッセ、苺と生ハムのマリネ、

フリッタータ、人参のスープ、じゃが芋のマリネ、

フライドオニオンのミモザサラダ、人参と胡桃のケーキ

↑こんなレシピです。

 

◎2021年 3月~  

 10日(水) 残り1席  

 12日(金) 残り1席

 

    

 

  

 

 

ちなみに来年のイースターは4月4日の日曜日

 

ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク

 

とりあえず3月までのスケジュールです。

宜しくお願いいたします。

 

満席になっている日程は記載していません。