ご覧いただき
ありがとうございます
“不完全な自然体”のあなたを引き出す
true self サポーターSatomiです🌱
始めましての方や
何か気になるという方は
をご覧ください
ひっさしぶりに
あるおやつ
を作ってみた
昔は
よく作ってた
けど…
結婚してからは
何故か…(・ัω・ั)
作らなくなって
その
おやつ
とは
サモサ
インドの
軽食の様な
おやつ
あなたは食べたこと
ありますか
始めて
作ったのは
まだ
ホンマ物を
食べる前
紅茶の本に
レシピが
載ってて
チャイ☕のページ
に紹介されてた様な
何故作ろうと
思ったのかは
謎ですが(ಠ_ಠ)
いざw(°o°)w
作ってみると
けっこう(☉。☉)
美味しく出来て
レシピ通りに
作ってるから
当たり前ですが
その後も
何度か
作ってる内に
ちょっと
アレンジ
加えたり
感覚で生地を
作ったり(‾.‾“)
自分好みの
サモサができて
それまで料理を
褒められる事が
ほぼ無かったけど
料理はかなり
苦手でした
たけど
サモサだけは
唯一美味しいと
言われるように
(ノ≧∇≦)ノ
そんな
サモサ
インド料理屋さんで
一度食べてみたら
あれっ
なんか
イマイチ
そんなに
好きちゃうかも
本場は
こんな感じ
なんか
私の作った方が
美味しいやん
とか思ってしまい
鼻高👺に
なってたけど
まぁ
インドには
行ったことが
ないので…
インドのサモサは
食べてませんが…
だけど
一度
ネパールに
行った時
カトマンズの
町を散策してて
ふと見つけた
チャイとサモサ
を売ってたお店
そこで食べた
サモサが😤
信じられんぐらい
美味しくて(ノ゚0゚)ノ
私のサモサなんぞ(-_-;)
太刀打できませんでした
何がどう(>0<;)
美味しかったか
今となっては…💦
よく覚えてないけど
とにかく
美味しくて
衝撃を受けた
ことだけは
鮮明に
覚えてる
あなたは衝撃を受けるぐらい
美味しい食べ物に
出会ったことありますか
そして
チャイは☕
素焼きの陶器
で出来てて
飲み終わったら
地面に叩き割る
システム
テイクアウト
専門のお店
だったから
初め陶器で
出てきた時は
これは返すのか
持って帰るのか
と不思議だったけど
周りをみてみると
みんな叩き割ってる
なるほど
割って土に
返すんか
と (⑉⊙ȏ⊙)
驚いたのを
思い出します
久々の
サモサちゃん
作り方を
すっかり
忘れてて
調味料
入れ忘れたり
間違えたり
生地と具の
分量も合わず…
ハプニング
だらけ(((;ꏿ_ꏿ;)))
でもまぁ
それっぽく
できたし
良しとしよう
今回は
子ども向けに
味付けは
シンプルに
素朴な感じに
仕上がった
苦手すぎる料理についての
↓↓こちらもよかったら↓↓