管理栄養士・さとみのブログにお越し頂き
ありがとうございます♡
手軽でおいしいレシピを日々研究中です♪
-----------------------------------------------
「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。
この度、タカラ本みりんとタカラ料理のための清酒を
モニタープレゼントして頂きました。
今日はタカラ本みりんを使用したレシピその②をご紹介します。
おつまみに♪
マヨみりんディップ
【材料】2人分
・マヨネーズ 大さじ1
・本みりん 小さじ2
・ニンニクチューブ 0.5cmほど
お好みの野菜
・きゅうり、人参、プチトマトなどお好みで♪
【作り方】
①本みりんを耐熱容器に入れ600Wで30秒加熱する
②容器にマヨネーズ、ニンニクチューブを入れる
さらに①もいれて
混ぜ合わせて完成!
いつものマヨネーズが本みりんのおかげでコクがでて
深みのある味に!
お野菜モリモリ食べられますよ~♡
お家晩酌に是非お試しください!
最後まで読んで頂きありがとうございます。
下の↓バナーをクリックして応援して頂けると励みになります!