管理栄養士・さとみのブログにお越し頂き

ありがとうございます♡

手軽でおいしいレシピを日々研究中です♪

 

Instagramはこちら

 


レシピブログに参加中♪

 

 

-----------------------------------------------

 

本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ

 
 
「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。
この度、タカラ本みりんとタカラ料理のための清酒を
モニタープレゼントして頂きました。
 
 
 
今日はタカラ本みりんを使用したレシピその②をご紹介します。
image
 
 
おつまみに♪
マヨみりんディップ

 

 

 

 

 

 

 

【材料】2人分
・マヨネーズ  大さじ1
・本みりん  小さじ2
・ニンニクチューブ 0.5cmほど
 
お好みの野菜
・きゅうり、人参、プチトマトなどお好みで♪
 
 
【作り方】
①本みりんを耐熱容器に入れ600Wで30秒加熱する
②容器にマヨネーズ、ニンニクチューブを入れる
さらに①もいれて
混ぜ合わせて完成!
 
 
image
 
 
 
いつものマヨネーズが本みりんのおかげでコクがでて
深みのある味に!
お野菜モリモリ食べられますよ~♡
 
 
お家晩酌に是非お試しください!
 
 
 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます。

 
下の↓バナーをクリックして応援して頂けると励みになります!