管理栄養士・さとみのブログにお越し頂き
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手軽でおいしいレシピを日々研究中です♪
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こちらは初夏のようなお天気です。
こんな日は洗濯干さなきゃ!の使命感にかられ、どんどん洗濯回してます♡
冬物もぼちぼちしまっていかねばー
最近長男が習い事を始めました。
家でいるより有意義な時間を過ごして欲しい。
私も習い事を通して息子と新しいコミュニケーションができるかな?なんて期待しています(^^)
本日のお手軽レシピは
新玉ねぎの味噌チーズ焼き
今が旬の新たまねぎ。
甘くて美味しいですよね~
生で食べるのも美味しいですが、
ボリュームのあるレシピを考えました。
味噌×チーズの発酵食品の組み合わせは腸活にもバッチリ♪
あともう一品欲しい時
晩酌のアテにもぴったりですよ♡
【材料】
2人分
・新玉ねぎ 1個
・味噌 小さじ1
・みりん 小さじ1
・料理酒 小さじ1
・ピザ用チーズ 適量
【作り方】
①
新玉ねぎの皮をむき、上下をカットする。
②
耐熱容器に新玉ねぎを並べラップをして
電子レンジ600Wで5分
(※取り出す時は熱くなっているので
気を付けて下さい)
③
④
②の新玉ねぎの上に混ぜ合わせた調味料とチーズをかけ
トースターで3~4分
チーズがとろけたら完成!
お好みでパセリを振っても♪
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