午前中のバレエレッスンで、手づくりシフォンケーキをいただきました。参加者皆様に差し上げていらしたわ。前にもいただいたのですが、ふわふわでおいしかったです。
この時期、女子間では、プチプレが行き交いますね💞
今年最後の陶芸ワークショップ終了。
元気で足を運んでくださって、ほんとうにありがたいことです。3人手びねり、お一人、ロクロでした。
お茶の時間も賑やかです。
昔々はお菓子を用意していたのですが、皆さんが山ほどお持ちくださるので、私はお茶だけ用意することにしました。
残ったお菓子はワケワケしてお持ち帰りいただきます。私、全部食べたら、えらいことになるわ。(笑)
いろんなお菓子をお味見できるので、どなたかに差し上げるときにいいですわ。
こちらはプレゼント用にもよきかと。おいしかったし、かわいいです。
そういえば、前回の阿闍梨餅も安定のおいしさでしたし、随分前の紀ノ国屋で買われたという板状の黒糖かりんとうも危険なおいしさだったわね。
危険なものはおいしいのよね。
皆さんとは、「良いお年を」と。来年も元気で楽しく作陶したいものです。
私、11月末より散々遊んだので、あきららめて制作に戻ります。まずは、ならし運転でぐい呑みのロクロの削り。3個削っただけで、えらく疲れたわ。
陶芸ランキング
