食料をストックしてた棚を整理してたら、ママから送られてきた

大豆の水煮があるのを発見目

意外に缶詰とかって知らない間に賞味期限が過ぎてるんですしょぼん

なので、せっかくだから何かに使おうって思って思い立ったのが

キラキラひじきの煮物キラキラ

ひじきMy Loveドキドキ

でも、水煮が意外と多くて半分はポークビーンズにしようか悩んだ

けど、やっぱりひじきに使いますた・・・

ひじき一袋を使ったら予想以上の量に・・・

一人暮らしなのに。

なのでできたらこの量・・・



多すぎる・・・叫び

ジップロックの深さもけっこうある容器いっぱいです。

でも、好きだから頑張って食べます。冷凍できるかな??

皆さんはひじきに何を入れますか?

今回は人参、ちくわ、ツナ缶を入れました。

おあげさんを入れ忘れてかなりショーーックガクリ

ツナはかなり良い味を出してくれるんですよグッド!

ツナの油で炒めてます。


今日のお弁当と晩ご飯に食べました。明日も朝ごはんに登場

する予定です…


大学に入って初めて一人暮らしした時のような感じです。

5人家族のさとまっくは5人以上分の量しか作ったことがなかった

ので1人分ってわからなくて、カレーを作りすぎたり…

今じゃお一人様分もなれたもんだあせる

早く素敵なダーリンに作ってあげたいわドキドキ