食料をストックしてた棚を整理してたら、ママから送られてきた
大豆の水煮があるのを発見
意外に缶詰とかって知らない間に賞味期限が過ぎてるんです
なので、せっかくだから何かに使おうって思って思い立ったのが
ひじきの煮物
ひじきMy Love
でも、水煮が意外と多くて半分はポークビーンズにしようか悩んだ
けど、やっぱりひじきに使いますた・・・
ひじき一袋を使ったら予想以上の量に・・・
一人暮らしなのに。
なのでできたらこの量・・・
多すぎる・・・
ジップロックの深さもけっこうある容器いっぱいです。
でも、好きだから頑張って食べます。冷凍できるかな??
皆さんはひじきに何を入れますか?
今回は人参、ちくわ、ツナ缶を入れました。
おあげさんを入れ忘れてかなりショーーック
ツナはかなり良い味を出してくれるんですよ
ツナの油で炒めてます。
今日のお弁当と晩ご飯に食べました。明日も朝ごはんに登場
する予定です…
大学に入って初めて一人暮らしした時のような感じです。
5人家族のさとまっくは5人以上分の量しか作ったことがなかった
ので1人分ってわからなくて、カレーを作りすぎたり…
今じゃお一人様分もなれたもんだ
早く素敵なダーリンに作ってあげたいわ