スパイシーとまろやかのコラボレーション夏は無性にカレーや辛いものが食べたくなりますね日本のルーがたまたま甘口しかなくて、タイのグリーンカレーのルーをコラボしたらどうなるか、と思いつき、やってみました普通にカレーを作る手順で、玉ねぎ、人参、セロリなどの野菜をじっくり煮込んで、炒めた海老とダブルのルーを投入〜味見をしながらいい感じにスパイシーになったところで、仕上げにココナッツミルクとナンプラーで味を調節。ライスはこちら💁♀️バスマティという、インドのお米を使ってみましたそして完成見た目は全く代わり映えないですねだけど、日本のカレールーのまろやかさとタイカレーのスパイシーさがどっちも味わえるというお得感満載なカレーになりました