今日は、静岡市の最高気温が、国内歴代二位タイの暑さ41.4度になってましたね~(;^ω^)

 

  静岡市のみなさん、大丈夫ですか?😵

 

※ゴゴスマより

 

 

 

  うちの実家の近所の公園がNスタに出てきて、ちょっと嬉しかったですよ~(笑)

 

※Nスタより

 

 

 

  ここの難破船の公園です。

 

 

今日も、絶賛シラスが獲れたようで・・・母は仕事が大変だったようです~(;^ω^)

 

こんな暑い日に、大丈夫だったんだろうか~💦

 

でも、家にいるばかりじゃなく、たまには仕事に行くのもいいよね。(いや、私は働いてないんだが😅)

 

 

 

 

さて、今日は過去の画像データをアップして、さっさと削除したいので大阪編を書きますね~😅

 

まだ、大阪の南港にハイアットリージェンシー大阪があったころのお話。

 

ハイアットをチェックアウト後、ATCの中にあるお好み焼のお店に行った記事です~

 

 

  ATCの中にあるお好み焼の「風月」さん

 

 

 

この当時、大阪いらっしゃいキャンペーンをやっていたので・・・

 

ここぞとばかりにハイアットに修行で泊まっていて・・・

 

この時も、38,000円分のクーポンを貰っていたものだから、毎日外食続きでした。。。(いや、今もだけど)

 

チェックアウト日に、まだ残っていたものだから使い切って帰りました😅

 

 

おたかさんは大阪出身なので、お好み焼やネギ焼きの有名店は一通り連れてってもらいました。

 

ここも多分行ったはずなんだけど、覚えてなくて・・・

 

 

 

 

  塩焼き盛り合わせ 

 

 

えび、いか、豚、キャベツなどが入っています。

 

普通に美味しいです♡

 

 

 

 

  とん平焼き

 

 

いやこれ、普通の玉子焼きのような気が。。。😲

 

自分でとん平作った方が美味しいです。。。😅

 

 

 

 

  キムチポッカ(要は豚キムチ)

 

 

うん、味が濃い。

 

 

 

そんで、すじネギ焼きを頼んだような気がするんだけど・・・

 

アピってるのか?混ぜるところから、うちの席でやってくれました。

 

 

いや、舞台裏で混ぜてきてくれていいんだけど・・・???

 

なんなら、焼きあがったやつを持ってきてくれるだけでいいんだけど・・・😅

 

 

 

 

 

 

  なぜか?焼きあがる前に、花かつお乗せてる工程

 

 

 

そんで、焼きあがった上に、ネギと卵をトッピングするのが

 

  風月さんの「すじネギ月見玉」ってやつらしい(;´・ω・)

 

 

 

 

 

 

 

 

  うん・・・・・完全に意味不明な作り方でした。。。😵チーン

 

 

私の知ってるネギ焼きってね。。。

 

キャベツを使わず、生地にネギをこんもり乗っけて焼いてると思ってたんだけど・・・

(私の大好きな「ねぎ焼き やまもと」さんのねぎ焼きは、そんな感じです)

 

ここのは、そもそも、ネギ焼きではなく、お好み焼の「ネギトッピング」ってやつじゃないのかしら?と思いました😅

 

お味も、どれもビミョーな感じで・・・

 

ぶっちゃけ、わたしはすべてそんなに好きではなかったです😅

 

たまたま、この店舗だけなのかな~???

 

 

 

たこ焼きって、家で作ってもそれなりに美味しくなるし、なんなら家で作る方が美味しくて大好きだけど・・・

 

お好み焼って、絶対に家よりもお店の方が美味しいとおたかさんは言います。

 

たぶん、地元のお友達もみんな同じ認識のようでした。

 

だから、お好み焼屋さんが地元民で溢れかえってたりするんですよね。

 

 

確かに、うちの実家で作るお好み焼よりも、お店の方が絶対に美味しいと思います。

 

何なんだろうか?この違いは。。。

 

でも正直、ここのお好み焼というか、色んなお料理はそこまで美味しくなかったかな~😅

 

 

 

ってこんな記事を書いていたら、本気でやまもとに行きたくなりましたよ!!

 

十三にしか店舗がなかった時から、ずっと行ってました。

 

毎週行ってたことも・・・だから何十回も行ってます‼ それくらい大大大好きなんです♡

 

風月と比べたら、もう全然違うんですよね😅 

 

ただ、やまもとの新大阪の店舗はビミョーです。