先週金曜日、おたかさんが大好きなお店に行ってまいりました♪
神奈川県に引越しする前に、大好きなお店に行きたいとのことです。
もう何回も行っているくらい、おたかさんが超オキニのお店
超人気店なので行列することもあり、アメンバー限定記事にしたいお店ですが、紹介しますね~♡
おたかさんの会社が終わって、お店で待ち合わせです。
お酒が高いので、いつも飲み放題90分にするんですけど・・・
ラストオーダーが22時半なので・・・
90分逆算すると21時に入店しなきゃならないのに、私の方が遅刻しました(爆)
生ビールを注文しといてくれましたが、写真撮る前にゴキュゴキュ飲んじゃった(爆)
お通しは、いつも新鮮なブリ@440円
飲み放題は、90分2,000円ですが、このお値段なら安いです。
なぜなら、ここのお店はアルコールが高いから。。。
ハウスワイン一杯680円くらいしたかな~
ワインをたくさん飲む私達的には、三杯飲んだら元取れるので、ゼッタイ飲み放題が良いお店。
ここのお店の牡蠣は、兵庫県赤穂市の坂越湾のものらしく一年中食べられます。
生がきや蒸し牡蠣のような殻付き牡蠣が一年中食べられます。
でも、全国の牡蠣の名産地で、殻付きの牡蠣は食べられるので・・・
最近それらは注文しなくて・・・もっぱらコスパが高いメニューばかり注文しております。
関東に引っ越して、こんな牡蠣が美味しいお店に出逢えるかなあ。。。と、悲しそうなおたかさん(笑)
おたかさんが必ず注文したいという、牡蠣の佃煮 680円
大ぶりのぷりっとした牡蠣が六個乗ったカキフライ 980円
坂越湾の牡蠣は、良質のプランクトンが豊富なので、牡蠣の成長に最適なんだそう。
プリップリで、大きくて味の良い牡蠣が育つんだって。
確かに、いつ食べても大きくてプリプリで美味しい牡蠣♡
もう途中から白ワインです(笑)
牡蠣ステーキ 六個 980円
季節によってはむちゃくちゃ大きな牡蠣ステーキの時がありますよ~
この時期は、これでもカキが小さめなので六個乗ってます。
プリンプリンでうんまーーーーっ♡ ガーリックも食感と味がいいアクセント♡
私達があまりにも、白ワインばかりガブガブ飲むので、グラスなみなみ注いでくれました(爆)
牡蠣のガーリックオイル煮880円、と別料金のバゲットひとつ90円
牡蠣のガーリックオイル煮って、平たく言ったら「アヒージョ」だと思うけど。。。
お店へのリスペクトで、敢えて「ガーリックオイル煮」と呼ばせていただこう。
ガーリックオイル煮も、美味しい~♪
カキフライも、牡蠣ステーキも、ガーリックオイル煮も・・・
全部、食感も味も違くて、全部が超ぉ~美味しい
牡蠣って、加熱しすぎて貝柱が固~くなっちゃって、美味しくないなーってことよくあるよね。
でも、ここは牡蠣に対する情熱と愛情が凄いからか、加熱具合がゼツミョーなのです。
どんな牡蠣を食べても、ちょーどいい、うんまい、ぷりっと食感
その腕に脱帽ですよっ
他にも、色々と牡蠣に特化した美味しいメニューがあるんだけど、大好きなメニューを三品頼んだらもうお腹いっぱい。
いや、お酒飲み過ぎでお腹タプタプなのかもしれないんだけど(爆)
飲み放題は、二人で15杯くらい飲んでるから間違いなく「飲み放題料金」の元は取ってる。
そして、お会計は税込8,400円で安くてビックリですΣ(´∀`;)
カキオコも美味しいし、牡蠣の釜飯とか、とにかく、どれを頼んでも美味しいですよ♪
我こそ、日本一の牡蠣好きじゃあっていう牡蠣マニアの方。
もし、大阪、天王寺界隈にいらしたら、ぜひこちらは訪れて頂きたい、そんなお店です♡
贔屓の虎の球団もよく来られています
こういう牡蠣が一年中食べられる良いお店が、関東にもあるといいな~。
関東にお住いのみなさま、牡蠣専門店で良きお店がありましたら、ぜひ情報お願いいたします~♪