土日は、両日ともサービス出勤のおたかさん
決算月なので毎年こんな感じになりますが・・・関西支店はブ○ックだから、土日も休めないほど仕事が終わらない
20日(祝)も出勤したから、18日から7連続勤務になります。。。
そして明日からも会社で土日も休めないから、14日連勤ってことになるかも
頼むから身体を壊さないでほしい。。。
そして、土曜日はお彼岸最後の日だったから、二人でお墓参りしておたかさんを会社に送り・・・
夜は、いつものベランダ焼肉
(家の中で焼肉すると匂いが取れないから)
焼肉奉行が、トング片手に奮闘しておりますww
巻き野菜は、サンチュとエゴマの葉っぱ
韓国に行くと必ず焼肉店で出て来るけど、日本ではめったにお目にかかれない。
もう、これがないと物足りないんです。この香りがめちゃめちゃ大好き♡
シミとかシワにも超良いらしいですよ♡ 知らんけどw
たまたま、うちの近所の使える業スーに売ってたから、迷わず2袋購入♡
あと李朝園のキムチ、もやしのナムル、白ネギに塩タレからめたやつと、ゆず
で、お肉は2023年のふるさと納税の返礼品のフルコースw
ウチは、いつも肉は泉佐野の返礼品を選んでまして・・・
2023年も102,000円分、9品の返礼品をお願いしました。
その中から、三つだけ解凍しておいて焼きましたよ♡
以前も紹介した、京都のいちよしさんという焼肉屋さんの牛タン400gと
三年連続で注文してる氷温熟成肉ハラミ焼肉用 1.2キロ 12,000円の寄付
これを、焼肉のたれとニンニクでもみ込んでおきました。
今現在、1.5キロで12,000円らしいので、めちゃくちゃコスパが良いかと。。。
それと、今回初めて注文してみた、牛ハラミ肉 秘伝の赤タレ漬け 1.5キロ 14,000円の寄付
これらをちょっとずつと・・・
業スーで買った、黒毛和牛のええ肉。それをちょっとずつ二日間に分けて焼肉にしました。
焼くのはジャンボエンチョー(静岡のホームセンター)で買ったサムギョプサル用?の焼き肉プレート。
お肉の脂が、溝の通り道に流れていくシステムなんですよ~
ヘルシーなこと極まりないでしょうヾ(*ΦωΦ)ノヒャッホゥ
しかもこのプレートは、カセットコンロの溝にピッタリ合う設計になっているので、ガタつきませんよ♪
よく、サムギョプサル屋さんとか、韓国のお店とかでもこんなの使ってますね☆
だから、家で焼いても焼肉屋さんのように美味しく焼けます
牛タンは固い所があるものの、これも毎年連続で注文しているほどなので美味しいです。
白ネギに牛角の塩だれをからめたやつがいい仕事してますw
氷温熟成のハラミ(オーストラリア産)も美味しいです。
ホイルの中身はニンニクたっぷりと、エビのアヒージョ。めちゃくちゃ美味しいです♡
1.2キロも入って12,000円は、この時点でもめちゃくちゃ安かったです。
だって、うちの近所のお高いスーパー、アメリカのハラミが100gで698円とかなんです。。。Σ(゚Д゚)
それを考えると、8,376円分なので・・・還元率69.8%くらいになります。
三割が返礼品の基準になっているので、それを考えたら超絶コスパが良いと思っています。
もし、100g300円で計算したら30%ちょうどになりますけど、そもそも近所の業スーやスーパーでハラミ売ってない
なので、ふるさと納税はほとんどハラミかタンを注文しています(爆)
タンって、すごく高くなっちゃったでしょう?だから、なかなか牛タン店にも行けないし。。。
ハラミは一番好きな部位なので、アホのようにハラミばっかり頼みました(爆)
豚肉は返礼品に選んだことがないので知りませんが、牛肉は質も良くてコスパが良いと思っています。
一番美味しいと思ったのは、この牛ハラミ肉 秘伝の赤タレ漬け 1.5キロ 14,000円の寄付
なんか、ふるさと納税の肉部門で、一位を二冠してるらしいよΣ(゚Д゚)
めちゃ柔らかくて美味しかったから、これは今年もリピするかもしれません♪