2022年8月某日、福岡「ハイアット修行」の続きでございます~
前回の記事はこちらっ
ラウンジでべろんっべろんっに飲み過ぎてバタンキューしたけど、夜中の二時に起きて中華料理をお腹いっぱいに食べて。。。。
明け方の四時に寝たけど、五時間後に起きましたって内容ですww
四年ぶりに泊まったのに、ちゃんといつもの日経が届いていて感動
グランドハイアット福岡には、二十年前から何十泊も泊まっているけど、実に四年ぶりだったのに・・・
ちゃんと好みの新聞が記録に残っていて良かった。。。
それだけで感動・・・ヒルトンさんは、そもそも朝刊を届けてくれないので感動もひとしお(爆)(届いてる日もたまにある)
ちなみに、グランドハイアット福岡は定宿ではありません。
福岡での定宿は、今はなき「ハイアットリージェンシー福岡」ですね。←数年前にリブランドされました
朝食はいつもクラブラウンジでしたが、ラウンジ改装中のためレストランでフル朝食が頂ける♡
嬉しい~~~♡ ラウンジ改装中で良かった~~~♡
初めてのレストランでの朝食に、心躍ります
ただ、二時に食べた中華が、どっかりと胃に居座っている感じはアリアリと分かる。
1Fのレストラン「THE MARKET F」 につくと、ウェイティングが発生していました。
ウェイティングのお客様向けのコーヒー、オレンジジュース、デニッシュなどが用意されていて心遣いを感じました♡
ソファに座ってゆったりと待ちました。なんならいくらでも待てます。お腹空いてないからww
すると、ほどなくして座席に案内して頂けて。
スタッフさんから、「卵料理はオーダーなので 後ほど承ります」と言われましたが。。。
全く食べられる気がしません(爆)
うん、お味噌汁飲んで、和食だけ頂こう 日本人はコメだわな。
ぬか漬けの種類が豊富♡ そして明太子が食べ放題なのはメッチャ神♡
この時点で、お腹がぐ~っと鳴ってきました。パブロフの条件反射、まんまです。
とろろ汁もあるし、炊き物などもありました。
静岡はとろろ汁が名物で、歌川広重の浮世絵にもなっているくらい、昔から東海道五十三次の鞠子宿のとろろ汁は有名で
私も、とろろ汁が大大大好きなんだけど・・・いつからかアレルギーで食べられなくなっちゃったんです
甲殻類アレルギーは30年かかって克服したけど・・・山芋アレルギーは怖くて試せない
とろろ好きはいいね、何杯でもご飯食べられるね☆
焼き魚とか、おひたしとか、自家製のお豆腐とか
他にも和食が色々とあって、和食だけで十分♡
羽釜のごはんは、白米と雑穀米♡
明太子には、絶対に白米が美味しいだろうけど・・・雑穀米にしました・・・
昨晩?いや、明け方??ラーメン爆食しちゃったから、せめて少しでも身体に良い物を食べようという・・・
これで、プラス、マイナス、ゼロにしてくれませんかーっアヒャヒャ ←マイナスが大きすぎる気がする
で、こんな感じで和食のみ取ってみました♪
くーーーーーっ
明太子と、焼き魚と漬物さえあれば、なんもいらねぇーーーーっ あ、米は、必須。
最近、オバーチャンみたいな嗜好になっている気がする。
あっ、バーチャンは、深夜に中華喰わないか(爆)
とにかく、朝ご飯は和食に限る♡
ってことで、ちゃっかり雑穀米と明太子をおかわりして、お腹いっぱい食べてしまった ←学習能力ゼロ
さ、to go コーヒーを頂いて、飲みながらお散歩して腹ごなししましょう~