お部屋が片付かないので、ずっとハイアット大阪に泊まっているのですが・・・
今回の滞在も、朝食もカクテルタイムも無料なんですけど・・・
大阪らしく、串カツ
牛すじ肉の味噌串カツ
エビやホタテなどが入ったサラダ
品数が豊富で、毎日日替わりで炭水化物があるんですよね。カレーライスとか、お茶漬けとか。
でも、毎晩カクテルタイムに行くと飽きてしまうし、お酒も美味しくないので・・・
外で食べたり、レストランで食べたりしています。
今日は、もう19年前から通っている、イタリアンレストランのバジリコに
2003年から、ハイアット大阪に泊まっているし、こちらに通っております。
この当時の方が、めちゃくちゃ美味しかったですよ。ガチで。
ピッツァなんて、この当時のシェフ、エンリコさんが作ったものが、生まれてはじめて美味しいと思ったのでした。
バジリコのシェフ、もう何人も変わっていますが、あのシェフのピッツァがまた食べたいよ。。。
春野菜のサラダ
アスパラ、フェンネル、アーティーチョーク、にペコリーノ・ロマーノを散らしてあります。
サーモンのロースト
サルモリリオソースで美味しかったです。
グリルビーフ
ピッツァイオーラソース が掛かっていました。 まあ、これは普通で、ソースのインパクトが弱いですね。
お野菜が色々と乗っていて、ズッキーニ、ブロッコリー、パプリカ、カボチャ、蓮根、などなど・・・
三人でシェアしましたが、結構お腹が一杯に。。。
〆にピッツァマルゲリータ
いえね、これも十分美味しいのですけど、エンリコシェフのピッツァは、ドライトマトが物凄い乗っていて、具材がこの三倍くらいだったな。
だから、生地を持ち上げると、だだーって落ちてしまうくらいの具材のボリュームでした。
ああ、あのピッツァがまた食べたい・・・今、どこにいらっしゃるのだろう。。。
今回の滞在で、2006年からハイアット修行してるって、ラウンジで大声で自慢している人がいましたけど・・・
声が大きいので、下品で本当にうるさかったです。(;^ω^)
私達、2003年から大阪ハイアット200泊くらい泊まってるけど(実際にホテル側に聞きました)
その当時からずっと今も泊まってる方って、知ってる限り一組しかいない。
まあ、日本のハイアット以外にも東南アジア、東アジア、ハワイ、北米やオーストラリアのハイアットなど・・・
大阪以外にも泊まってるので、大阪200泊くらいでは少ないから、別に、大声で自慢とかしませんけどね。。。(。-∀-)
わたし、自慢する人、めっちゃ苦手なもので。すごく白い目でみてしまいます。。。