いや~、寒波が来てるのに、今週も札幌。。。
着陸できないかと思いましたけど、なんとか飛んでくれたし、LAND(着陸)できた。。。
先週も札幌に来たんだけどさ、先週は暖かくてね~。
夜でも、すすきのが8度あったのに。。
今日は、日中でもマイナス8度(爆)_| ̄|○∠))バンバン
まあ~、こんな雪なんて、北海道各地で何度も体験してるから全然平気( ´∀` )
今週は、こんなお天気だから、すすきのに行く前に、札駅でお寿司食べてこうと思って。
大好きな、花まるさんに。
札駅の花まるなんて、10年ぶりくらいかなー
この店舗、観光客で激コミだから、いつも避けていて、郊外の路面店ばかり行ってたんだけど。。。
札駅の花まるは、レベルが高いのかもと思った。全然別次元だった。
北海道の回転寿司は、侮れませんよ、がちで。
トリトンはお値段高め。花まるは、結構安いです。
だから、わたしはトリトンよりも花まるが好き(笑)
紅鮭筋子の醤油漬けなんて、最高☆彡
うには、赤潮で、提供できません。とのこと。
てか、北海道でウニ食べると高いから、最近は食べません
しかも高い料金出しても、ミョウバン臭いウニ出されますよ ミョウバン好きな人はいいけど。
北海道の回転寿司だからと言って、塩水ウニ出されると限りませんー(爆)
野付の生ホタテ
冷凍の食感しか知らない人は、ビックリすると思う。
サクサクしてて、冷凍のモッチリとかネッチリとかいう食感ではないんですよ。
東京で食べられるホタテとは、全くベツモノですね。
花咲ガニのあら汁?
蟹味噌が濃厚過ぎて、ノックダウンされました(爆)
花咲ガニって、そんなに好きじゃなかったけど、この味噌汁は・・・・・ヤバイ。
今週も、クリスさんに教えてもらった、札幌冬割で実質タダで泊まっています(笑)
温泉もサウナも最高なお宿♪
また、今週も毛ガニの例のお店で、メッチャ北の海の幸を堪能しておりますよ♪
今まで紹介した中で人気の3点