今日は一旦、2013年3月の台湾旅行編を書いていきたいと思いますウインク

 

こちらは、3回目に行った時の内容です。

 

前回の記事は、台北101の中にある杏仁豆腐のかき氷を食べた様子でしたウインクキラキラ

 

 

 

 

その後は、いつも通りタクシーに乗って、松山機場(ソンシャン空港)に向かいました。

 

 

 

JALのカウンターでチェックインをすると・・・

 

 

行きの便で一緒になった、とある業界の方も、同じ便で帰国するようでチェックインしていました。

 

 

 

空港でもお土産を購入し、すぐに出国してラウンジに向かいます。

 

 

 

VIPラウンジ

 

 

ANAもJALも指定ラウンジになってる、通称 呉越同舟ラウンジ。。。爆笑笑い

 

 

 

行きはビジネスが取れましたが、帰りはエコノミーです。

 

インビテーションカードをチェックイン時に渡してくれますので、コレをラウンジで出します。ウインク

 

 

 

 

紙パックのジュースが豊富で、いつも十二茶を飲んだり、果物のジュースも飲んだりします。

 

 

当然、ビールなどのアルコールもあるんですけど、なぜか撮っていませんでした驚きはてなマーク

 

 

 

フード系も色々あるんだけど、これもあんまり撮ってませんでした。。。

 

 

 

台湾名物のパイナップルケーキ

 

 

 

 

カニ味噌シュウマイ、大根もち、玉子蒸しパンという、よく分からないラインナップ。爆笑

 

 

 

 

魯肉飯(ルーローファン)もあるので、いつもこちらで頂きますニヤニヤ

 

 

 

 

おでんの具おでん左おでん真ん中おでん右 みたいな、昆布とか厚揚げとか、コンニャクを煮たようなもの。

 

 

うちの亡くなった祖母が、よくこんなカンジで煮るので、懐かしい感じがしますぐすん

 

あと、この時は撮ってなかったんだけど、ここのラウンジにある、焼き芋がめっっちゃくちゃ美味しくて・・・よだれ

 

ここのラウンジでは、いつも焼き芋ばっかり食べます(爆)

 

 

いつも通り、こちらのラウンジには30分しかいませんでした。。。

 

だいたい、海外のラウンジって滞在時間が短いです。長くいても時間潰せないし凝視

 

成田や羽田のファーストラウンジなら、10時間くらい前からラウンジに入るけど・・・(爆)

 

なんなら、泊まっちゃうくらいだけどね(爆) 爆笑笑い

 

 

ってことで、搭乗開始したのでゲートに向かいました~あしあとあしあと