2014年6月のベトナム編が終わり、そのほかの2014年の海外旅行のことを書きたいのですが・・・
その前に、2013年の海外のことも書いてないことに気づき・・・
今日からは、2013年3月の台湾旅行編を書いていきたいと思います
台湾は、今まで8回行ってるのですけど(発券のために台湾に行ったのも入れると9回)その中で、三回目に行った時の内容です。
まず、今日の記事は、2013年3月当時の羽田の国際線JALサクララウンジの様子です
多分、前年度はクリスタルだったんだと思います。(記憶なし)
もう全然サクララウンジには行ってないので、こんな「サクラバー」なんていうのがあったのかも思い出せません
アルコールは、こんな感じでした。
スパークリングワインは、イエローグレンのピンク ソフトロゼ
これは、オーストラリアだと、どこのボトルショップでも置いてあるくらい、なんならピッコロも置いてあるくらいメジャーです。
白は、私の苦手なオーストラリアのシャルドネと、セミヨンのブレンドなので、絶対に無理だから止めました(笑)
オーストラリアのシャルドネって、私はほんとに無理
他の国のシャルドネと比較にならないくらい、オーク臭がえげつないんです
フード系を見てみましょう
最近のラウンジのサラダと比べても、この時の方が充実していたような気がします。
左から、スパゲッティサラダかな?、メークインポテトのベーコンチップ和え、チャプチェと菜の花の彩りサラダ、旬菜サラダ
他に、温野菜もあったりして。
和食。この時は、明太子も食べ放題でした。
パン、なんか種類多くない 今とは比較にならないくらいの種類がありました。
メゾンカイザーだけでも3種類あります。
ってことで、私は温野菜をしこたま取って・・・
ご飯のおトモに、鯖と明太子を取っていました。
他にもおかずは色々あったのだけど、この日はビジネスクラスなので、そんなに食べるのをやめておきました~
この時、まだサンアーク塗装機も飛んでいました。
この時のドラえもんのスペマ機。
東京ゲートブリッジも、近くに見えました。
このラウンジでも、ちょっと気になる芸能人っぽい人(サングラスかけていて、服装が明らかにおかしい)がいたんだけど・・・
その人と行き先が同じでした
その続きは、また書きますね~
今まで紹介した中で人気の3点