いつもながら、時を戻します・・・(笑)

 

2020年の1月3日は、羽田から福岡に往復したのち、金沢に飛んでおりまして・・・

 

 

 

 

その翌週の、一月の三連休には、大阪のハイアットに泊まりに行っておりました。

 

 

 

 

新幹線のこだま(各駅停車)で、静岡駅から新大阪まで・・・・・・滝汗

 

しんどいよぉ・・・チーンガーン 何時間かかると思います~!?

 

二時間半もかかるから、グリーン車にしちゃいましたよ~滝汗

 

ってことで、速報でもお伝えしましたが、車内にはお酒をたくさん持ち込んで酒盛りタイム(爆)

 

 

まあ、とりあえず、ハイボールでカンパイ★

 

 

 

その後は、持ち込んだシャンパンを開ける(爆) 

 

 

中身は、モエじゃないですよ~(笑)

 

持ち運ぶ際の振動が加わったから、座席でコルク空けたら、きっとアワアワが溢れそうだったので・・・

 

洗面でコルク空けたんだけど・・・それでも、発砲事件かと思うほどの音が鳴った(爆)滝汗ハッ

 

通報されなくて良かったよ・・・アセアセ

 

 

使い捨てのフルートグラスで、シャンパンを飲んで新大阪まで。

 

 

おつまみを買って、グリーン車で飲み放題なら、二時間半の移動も苦痛ではないなと思いました(爆)

↑結局は、酒があればなんでも良い人

 

なんたって、途中で寝オチしてたからねっ(爆)

 

 

 

さてさて、新大阪についたのち、梅田に移動していつものお店に♪

 

串カツの松葉総本店さん。

 

 

何度か記事にしてるから、飽きますよね滝汗 ゴメンネ 何回も来ております。

 

 

旅トモ(ミナミ出身者)のオススメのお店です。 まあ、私も大大大好きなんだけどっ❤

 

 

とりあえずお酒はビールにしといた!! なんたって、大瓶なのに、550円よ❤

 

 

生中って、350mlも入らないから、お値段変わらないなら、大瓶注文した方がお得なんですよっ★

 

関西人は、損得勘定がめっちゃ早いと言いますが、私も静岡人だけど計算早い方ですよ(爆)

 

んー、公文式と、そろばんを習ってたからかな(爆) ←関係ないと思う ←ただ単にドケチなだけだという噂も・・・滝汗

 

 

 

最初はビールを飲むけど、途中からはハイボールにさせていただきますっ滝汗

 

 

キャベツは食べ放題★

 

でも、ソースの二度付けは禁止ですよ~ぉ。デレデレおいで

 

観光客は、「ソースは二度漬け禁止ですんでねっ!!って厳しく言われてるけど・・・

 

友達は関西人なので、関西弁で注文するから二度漬け禁止とか、分かり切ったことを言われないから便利(笑)

 

ソースが足りないなと感じた時には、このキャベツをスプーン代わりに使って、串もんにソースを垂らしましょう★

 

 

さてさて、いつも通り、とりあえず牛串。

 

 

 

牛串 100円をとりあえず四本♪

 

 

お店によって、牛串のスタイルはさまざま♪

 

こちらは、すごく牛肉が大きくてお得かんアリアリデレデレおいで

 

あおと(ししとう)や、きすとか、いつも注文するものを注文しました。

 

 

一番大好きなのは、若鶏 200円くらいかな・・・

 

 

ジューシーに揚がっていて、中はカレーペーストが入っていて、激ウマ!!!

 

思わず二本位食べちゃいますよ♪

 

安いうえに、何食べても美味しいから、そのほかにも手あたり次第注文(笑)

 

大阪の串カツは、やっぱりコスパが良くて最高ですね☆