昨日に引き続き、2018年12月の三連休の釜山編を書きたいと思います。
釜山発券の復路です。
何度も言いますが、これは2018年の12月のお話を遅れて書いているので、当然、今行っているわけではないです
元祖 漢陽チョッパルで豚足を食べた翌日は、帰国日。
朝は、ホテルの朝食は食べずに、直接こちらに。
西面のケミチプさん
24時間営業なので、すごく便利です♪
四回目の来店ですが、初めて態度の悪い店員さんで・・・・片桐はいりみたいな人でした。
テナガダコとホルモンのナッチポックンにしましたが、辛さも聞いてくれなくてやっつけ仕事で、辛さが物足りなかった。。。
タンミョン(春雨)追加します。
出来上がりました!!
ゴハンの上にかけて、混ぜ混ぜして食べるんだけど、ゴハンも持ってきてれないので・・・
キレ気味に、大きな声で「ごはんちょうだーい」て言いました。
具をかけて混ぜ混ぜ
多少辛さは足りないとしても、美味しい物は美味しい
ちなみに、チョギヨー(すみませーん)の発音。
イントネーションがソウルと釜山と違うなと思いました。しかも今回初めて気づきました^^;
これもプサンマル?(釜山弁?)