立春以降は、西の長距離の方角が悪くなるため、先週末は今年最後に大阪に行ける週。
なので、行ってまいりました、2週連続で大阪に~
めんどくさいから、今回も新幹線で(笑)
あ、1月の3連休にも大阪に行ってるから、最近けっこー大阪比率高いね(笑)
今回は、ハイアットには泊まらずに、なんばの東横INNに宿泊ですー♪
2泊以上なら、ハイアットでクラブアクセス付けてもいいけど、そうじゃなければ泊まる意味がないからね。。。(笑)
もうハイアットとは、さよならする時期が来たのだと思います。
今回の目的は、大阪に在住のブロ友さんとのオフ会です♪
さてさて、私の時間の読みが甘いため、ブロ友さんを20分もお待たせしてしまいました
RYU-RYU Primo さん
なんでも、こちらは兵庫、大阪に12店舗のお店を展開するパスタ屋さん。
創業1977年とのことで、PRIOMOというのはイタリア語で一番目を意味するのだそうで、
こちらが1977年創業の1号店なんだって★
そんな時代からイタリアンのお店を造ろうと思った創業者の方!! オサレすぎるんですけどーっ!!
こちらのお店では、ランチ、パスタとサラダ、バゲットとドリンクで930円~(税抜)
どんだけコスパすごいんですかーっΣ(・□・;)
ブロ友さんは、私がコスパの良いお店にしか行かないのをよ~く知っていて、それでこちらを選んでくださいましたm(__)m
まずは、これじゃね
ブロ友さんの画像を拝借させて頂いておりますm(__)m
前菜2品盛りと、生ビールが付いて650円♪ でも、95円増しで、ビール増量にしました(笑)
実はこの細いグラスって、350mlぐらい入るので、生中ジョッキと同じくらいなんですよ
ビールにも合う、前菜がステキ❤
ローストビーフと、ベビーホタテとキャベツをソテーしたようなもの。
ローストビーフが一口では無理なサイズなので・・・・・できたら、ナイフが欲しかった・・・
でも、どちらもお酒に合うおつまみになりましたよ
サラダも別で注文しました♪
ブロ友さんは、ものっすごい動きに無駄がなく、チャチャッと取り分けてくれたり、時間のロスがまるでありません。
私のように、ぼんやり、お気楽にぽやーっと生きている人間とは、時間の流れが違うのだと感じました(笑)
さてさて、メインが来ました
名物の 牛肉としそのバターライス、半熟卵のせです
あっ、すでにブロ友さんが取り分けてくれてしまいましたっ
バターライスは、お得なランチセットには入ってないらしく、単品で注文するしかないそうですね☆
それにしても、牛肉としそのバターライス、半熟卵のせって、ハンパないくらいシアワセな極上のごはんだと思いません
ごはんをバターと牛すじで炒めて、しそで香りづけして、さらに半熟卵も乗ってるんですよ
脂+炭水化物って、さらに半熟卵って・・・・・・・幸せに決まってますやん。
嗚呼、背徳の味・・・・・・・と思いながら、のけぞりたいのを必死に我慢しましたね(笑)
しかも、計算し尽くされている思ったのが、コメのアルデンテ感。
炒めることを計算に入れてーの、このごはんの炊き加減。
ああ、いいよー、いいよー、この絶妙なアルデンテ感。
ひとくち、ひとくち、噛みしめたのでした
最後にグラスワイン(330円)も注文してしまいました♪
思ったよりも入っていて、よかった♪
飲みやすいハウスワインで、ごくごくいけましたよ^^
ブロ友さん、素敵なお店に連れてってくださってありがとうございました♪
また、どこかで飲みましょうね^^