2018年GWのプーケット旅行編、今日も続きます
バンコクから関空までは深夜便でしたので、関空到着の2時間前に朝食が出ました。
機内での写真があまりにも少なかったので、爆睡できていたのかと思ったのですが・・・
速報を見ると、2時間くらいしか眠れていなかったです
朝の6時半くらいに関空に到着し・・・
この後、国際線乗り継ぎ運賃(五千円)で沖縄まで飛びますので・・・
とりあえず真っ先にカウンターに向かいチェックイン
GW終盤に沖縄に行く人も少ないので・・・ クラスJに余裕でアップグレードできました
そして、必要最低限の荷物だけ残して、スーツケースを500円で自宅に送り・・・
サクララウンジに向かいました~
大阪=伊丹だと思ってるので、DPラウンジがあると思ってたら・・・
そうでした・・・ここは関空でした・・・サクララウンジしか無いんだった
お味噌汁飲みたかった・・・
関空は出発便が少ないから・・・ラウンジもガラガラ
ずっと飲んでいますけど、また飲みましょうね~
ここのラウンジは珍しく、おつまみが個包装です
バナナチップスって、初めて見たかも
沖縄行きの機内で爆睡しようと、朝7時半からハイボールw
ここには、特別、心躍るようなドリンクとかおつまみはありません。。。
ちょっと驚いたのが、紅茶やお茶のティーパックの奥に、個包装のコショウと、塩がありました。
これって、どこのラウンジにもありましたっけ??
これって、トマトジュースに入れる用ですよね^^;
レモン果汁もありますので、自分好みにカスタマイズできます
さらに、タバスコの横に、S&Bのウスターソースまでありました
これも・・・トマトジュースに入れるのでしょうか・・・?
タバスコとかレモン果汁を入れる人はいるけど、ウスターソースも入れる人いるのかな
ちなみに、羽田のDPラウンジに常備してある調味料は
タバスコと塩のみです
DPラウンジなので、スープとかに入れる方もいるのかもしれませんけど、必要最低限
これを見ると、関西の方って、味へのこだわりが強いよなあ・・・と思います
そういえば、私の友達(大阪ミナミ出身)も、常に唐辛子、塩、コショウを持ち歩いていて
色んなお店で、ちょっと味が物足りない時とか、自分好みにカスタマイズしてます
最近では、山椒も持ち歩こうかと思ってるほど・・・
関西の方って、みんなそうなのかな?
友の「食に対する飽くなき探求心」はすごいです(爆)
サクララウンジでは、一時間くらい寛ぎハイボールを三杯くらい飲んで・・・
さあ、あと2レグ 行ってきましょうかね~。。。