こんにちは
ヨガインストラクター講師&八百屋ガール
STOKOです
10回目のワイン会は
先日伊豆修善寺で収穫したマコモダケと
北海道のジャガイモ
伊豆のお芋など
全部で8品の旬のお野菜を使って
作ってみました
マコモとみょうがの和え物
シャキシャキ大根の漬け物のような食感
なるっ子のガーリック焼き
小さな芋ですが甘いです
マコモダケは生でも焼いても煮ても
どんな料理にも合います
私は個人的に火をいれた方が
より甘味を増すのでオススメです
今回ご参加されました4名様は
勉強会でお知り合いになったということで
年齢は20代前半から40代までと幅広く
また明るい方ばかりで
楽しいお食事会となりました
写真がどうしても縦にならない
見辛くてご免なさい
ヨガインストラクター講師&八百屋ガール
STOKOです
10回目のワイン会は
先日伊豆修善寺で収穫したマコモダケと
北海道のジャガイモ
伊豆のお芋など
全部で8品の旬のお野菜を使って
作ってみました
マコモとみょうがの和え物
シャキシャキ大根の漬け物のような食感
なるっ子のガーリック焼き
小さな芋ですが甘いです
マコモダケは生でも焼いても煮ても
どんな料理にも合います
私は個人的に火をいれた方が
より甘味を増すのでオススメです
今回ご参加されました4名様は
勉強会でお知り合いになったということで
年齢は20代前半から40代までと幅広く
また明るい方ばかりで
楽しいお食事会となりました
写真がどうしても縦にならない
見辛くてご免なさい