こんにちは



ヨガインストラクター講師&八百屋ガール



STOKOですヒマワリ


10回目のワイン会は



先日伊豆修善寺で収穫したマコモダケと



北海道のジャガイモ
伊豆のお芋など



全部で8品の旬のお野菜を使って



作ってみました



マコモとみょうがの和え物


シャキシャキ大根の漬け物のような食感


ヨガインストラクター講師&八百屋ガールSATOKOのブログ-2011100520510000.jpg



なるっ子のガーリック焼き


小さな芋ですが甘いです
ヨガインストラクター講師&八百屋ガールSATOKOのブログ-2011100521200000.jpg



マコモダケは生でも焼いても煮ても



どんな料理にも合います



私は個人的に火をいれた方が



より甘味を増すのでオススメです



今回ご参加されました4名様は



勉強会でお知り合いになったということで



年齢は20代前半から40代までと幅広く



また明るい方ばかりで



楽しいお食事会となりました


写真がどうしても縦にならない
見辛くてご免なさい

ヨガインストラクター講師&八百屋ガールSATOKOのブログ-2011100522200001.jpg