春に仕込んでそのままだったお味噌あせる

おそるおそる フタをとってみました。
{CC8111D0-5A03-439E-986F-C36BDCAB04AC}
お!できてるできてる!

今回は天地返しをするつもりだったのに
それもすっかり忘れていて…(^▽^;)

天地返しは、
ほんとうは、もう少し早めの時期にしたほうがいいらしい(ネット検索で得た情報爆笑)のだけど、

ま、いっか!今からだってダメってことはないはず口笛

と、勝手に納得し(笑)

{541E93B3-A9F3-4C5A-892D-7D9B20921504}

底のほうからひっくり返して
まぜました。

味見してみたら
やはりまだすこし塩分が鋭いかんじ。
もちろん 十分美味しい!

けど、
またフタをして、
今年はもうちょっと発酵させてみることにしますおねがい

まろやかになぁれ〜ラブラブ