インスタグラムで、

以前UPした手羽先の素揚げ。

3000件以上の保存をしてくださっていて(私のインスタでは多い方なんです♡)

本当にありがとうございます。


今回は進化版✨

手羽先のチューリップの作り方です。

手羽元のチューリップより簡単でオススメですよー😆

作ってみてくださいね♡


作り方

①手羽先の骨より内側に切れ込みをいれる

②ポキッと折り、骨を引き出す

③手羽はしを骨が当たらない場所で切る

④逆側の骨の間に切れ込みをいれる

⑤細い方の骨をグリグリっと引っ張る

⑤身をずらしたて完成


■材料

手羽先 10本

A

塩 小さじ1

@mother_inc 野菜だし 1包

(なければ、塩のみでも😊)


油 適量

黒コショウ 適量


■作り方

①下処理した手羽先にAを入れ揉み込みしばらく置く。

②鍋に油を入れ170度まで温め、①を入れ、両面こんがり焼く。

③油を切り、温かいうちにに黒コショウをふる。


※塩はお好みで調整してください。


大人は柚子こしょうや、七味を振りかけても美味しい。

おつまみやお弁当にオススメです。

ちなみに手羽はしは冷凍してスープの出汁につかってます。



Instagram @yamamotosatoko