インスタグラムで、
以前UPした手羽先の素揚げ。
3000件以上の保存をしてくださっていて(私のインスタでは多い方なんです♡)
本当にありがとうございます。
今回は進化版✨
手羽先のチューリップの作り方です。
手羽元のチューリップより簡単でオススメですよー😆
作ってみてくださいね♡
作り方
①手羽先の骨より内側に切れ込みをいれる
②ポキッと折り、骨を引き出す
③手羽はしを骨が当たらない場所で切る
④逆側の骨の間に切れ込みをいれる
⑤細い方の骨をグリグリっと引っ張る
⑤身をずらしたて完成
■材料
手羽先 10本
A
塩 小さじ1
@mother_inc 野菜だし 1包
(なければ、塩のみでも😊)
油 適量
黒コショウ 適量
■作り方
①下処理した手羽先にAを入れ揉み込みしばらく置く。
②鍋に油を入れ170度まで温め、①を入れ、両面こんがり焼く。
③油を切り、温かいうちにに黒コショウをふる。
※塩はお好みで調整してください。
大人は柚子こしょうや、七味を振りかけても美味しい。
おつまみやお弁当にオススメです。
ちなみに手羽はしは冷凍してスープの出汁につかってます。
Instagram @yamamotosatoko