新大久保の韓国料理屋さんで食べてからハマってしまった#チュモッパ
自宅でも再現してみました♥️おうち居酒屋の時に出すと喜ばれる😊
レシピ教えてくださいとDMを多くいただいて、ありがとうございます!
といっても、材料を適当に混ぜても美味しいかと🤭いつも適当なので😅
握る時はベタつくのでラップか使い捨てゴム手袋がオススメです。
韓国行きたい🇰🇷
材料(小さなおにぎり12個分)
温かいご飯 300g
とびっこ 40g
韓国のり 10g
刻みネギ 20g
マヨネーズ 大さじ1と1/2
コチジャン 小さじ2
ごま油 小さじ1
作り方
①、温かいご飯に、ネギ、とびっこ、韓国のり、コチジャン、マヨネーズいれて切るように混ぜる。
②、ごま油を回し入れ混ぜて小さく握ったら完成
しっかり味なので薄味がよかったらコチジャンの量を調整くださいね。
(動画は小さじ1でつくりましたが小さじ2の方が我が家では好評でした♡)
#韓国おにぎり#韓国#料理#Japanesefood #ランチ #instafood #クッキングラム #おうち居酒屋#ホームパーティ#おうちご飯 #韓国料理#おにぎり#韓国のり#おにぎり#obento365#cook365_
#instafood #昼食ママ#ワーママ#兄弟の休日#satokokitchen#夜食