今日のランチはこちらっっ!

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カレーうどんとおからのサラダですっ。

うどんとは言っても使ってる麺はこちらっ!

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なんと糖質0g!
これって、ダイエッターさんの中では常識なのかな??
知らなかったよー。こんな神様みたいな麺があるなんてアップアップアップ

これで麺料理のレパートリーも増えるかな?

カレーうどんにしたからなのか、コンニャクっぽい臭みもなくて、すごくおいしく食べられました合格

水洗いだけで食べられるんだけど、ちょっと茹でて柔らかくした方がうどんっぽさが出るかなーなんて思いますっドキドキ

ぜひお試しください音譜音譜


すっかり仕事がバタバタで更新が遅くなってしまいました汗汗汗

体重にほぼ変化はなし。

そろそろ完全に糖質カットしないとかな。。


そんなこんなで今日のランチはこちらっ!

じゃじゃーん☆

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サーモンとブロッコリーのキッシュですラブラブ
本来のキッシュはパイ生地があってケーキみたいになってるんだけどねガーンDASH!DASH!

パイ生地はカロリー的にも糖質的にも絶対、ぜーったいNGでしょ。。ってことでグラタンのお皿でパイ生地なしで作ってみましたラブラブ

はじめて作ったわりにはおいしくできたし、すーっごく簡単だったからオススメですアップアップアップハマりそう。。


レシピはこちらっ。

材料
ささみ2本、ブロッコリー、小松菜、スモークサーモン
卵1こ、固形コンソメ1こ、牛乳150cc、お湯50ccぐらい、少し、塩、こしょう、チーズ

1.ささみ、ブロッコリー、小松菜は火を通しておく。塩、こしょうで少し味付けひらめき電球茹でても炒めてもお好きな方でドキドキ
2.固形コンソメをお湯で溶かして、牛乳、卵を加えてよく混ぜる
3.グラタン皿に具を入れて、2をこしながら加える。
4.パラパラチーズをふりかける
5.オーブンで20分~25分焼く
6.出来上がり~アップ合格

スモークサーモンに塩気が結構あったから塩コショウは少なめにした方が良かったなぁ。あと、チーズはなんとなくかけちゃったけど、なくてよかったなぁっていうのが今回の反省点です音譜音譜

具を変えてまた作ってみまーすラブラブ

みなさんもぜひどうぞ音譜音譜

更新、遅くなっちゃいました汗汗
今日のランチはこちらっ音譜音譜

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ピリ辛エスニックプレート

ですっアップアップ

手前のはお豆腐とトマト、ナスのスイートチリソース炒め。
奥のはタイ風卵焼き。

作り方はめっちゃ簡単音譜音譜


1.水抜きしたお豆腐を一口サイズに崩します。
2.トマトとナスをブツ切りにして。
3.片栗粉をまぶしたお豆腐を炒めて
4.そこにトマトとナスを加えて炒めて
5.お好みの量のスイートチリソースをかけて、少しだけオイスターソースとナンプラーもかけて炒めます
6.レタスをしいて、盛り付けて、白髪ネギをパラパラかけたら
7.出来上がり~ラブラブ

水抜きをちゃんとしてないとなんとなく水っぽく薄味になっちゃうから気をつけてくださいねひらめき電球
片栗粉はお豆腐にまぶした方がおいしいけど、糖質の量を考えたら(微々たる量だけど汗)まぶさなくても大丈夫合格

スイートチリソースのかけすぎの方が糖質に響くかな~ダウンダウンダウン


タイ風卵焼きは
1.ひき肉を炒めて
2.一緒にナスを炒めて
3.ナンプラーを加えた溶き卵を流し込んで
4.焼きあがったら
5.できあがりですラブラブ

今回はあまりものの鮭も入れてみました。

本場のタイ料理だと、カキや魚介が入っていてすっごくおいしいのアップアップアップ

今度は魚介たっぷりで作ってみようかなニコニコラブラブラブラブ

そんなわけで、今日の糖質カットランチでしたニコニコ合格

ちなみに体重は55.6kg。
そろそろ停滞期抜けないかな ~むっDASH!DASH!