すっかり仕事がバタバタで更新が遅くなってしまいました
体重にほぼ変化はなし。
そろそろ完全に糖質カットしないとかな。。
そんなこんなで今日のランチはこちらっ!
じゃじゃーん☆
サーモンとブロッコリーのキッシュです 本来のキッシュはパイ生地があってケーキみたいになってるんだけどね
パイ生地はカロリー的にも糖質的にも絶対、ぜーったいNGでしょ。。ってことでグラタンのお皿でパイ生地なしで作ってみました
はじめて作ったわりにはおいしくできたし、すーっごく簡単だったからオススメですハマりそう。。
レシピはこちらっ。
材料
ささみ2本、ブロッコリー、小松菜、スモークサーモン
卵1こ、固形コンソメ1こ、牛乳150cc、お湯50ccぐらい、少し、塩、こしょう、チーズ
1.ささみ、ブロッコリー、小松菜は火を通しておく。塩、こしょうで少し味付け茹でても炒めてもお好きな方で 2.固形コンソメをお湯で溶かして、牛乳、卵を加えてよく混ぜる
3.グラタン皿に具を入れて、2をこしながら加える。
4.パラパラチーズをふりかける
5.オーブンで20分~25分焼く
スモークサーモンに塩気が結構あったから塩コショウは少なめにした方が良かったなぁ。あと、チーズはなんとなくかけちゃったけど、なくてよかったなぁっていうのが今回の反省点です
具を変えてまた作ってみまーす