今日のご飯は
ささみの唐揚げ
海老エリンギのチリ炒め
ささみの唐揚げ
下味は粗びきガーリックと醤油
海老エリンギのチリ炒め
海老 10尾
エリンギ 1パック
海老に小麦粉をまぶす
フライパンで海老を焼いて
エリンギを入れて炒める
ケチャップ 大さじ1~2
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
すりおろしにんにく 小さじ1/2
すりおろし生姜 小さじ1/2
白ネギみじん切り 適当
を混ぜて入れて、絡めて炒めたら
出来上がり
デザート
ビストロスマップのレアチーズ
買ってきてくれました
もちもちで美味しかった
ごちそうさまでした
✳ ✳ ✳
今日も一日お疲れさまでした
明日から3連休の皆さま
台風に気を付けて楽しい連休を
お過ごしくださいませ
最後まで読んでいただいて
ありがとうございました
✳ ✳ ✳
ランキングに参加中
ポチポチっとClickよろしくお願いします
ご協力ありがとうございました