今日のお昼ご飯は
炸醤丼
豚ミンチ 150㌘ をお鍋で炒める
水 100ml
味噌 大さじ1
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
すりおろしにんにく 少々
すりおろし生姜 少々
を入れて、煮詰める
片栗粉でとろみをつけたら出来上がり
ご飯の上にのせて、白髪ネギ
きゅうりをのせました
卵は砂糖を混ぜて、炒めたものです
前、パスタにのせて炸醤麺風に
しましたが
今日はご飯にのせて丼にしました
やみつきになる味
美味しいです
朝ご飯は
チョコチップ入りの
ミニシフォンケーキ
ホットケーキミックスで作りました
しっとり出来上がりました
ごちそうさまでした~
o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
明日からまた一週間頑張って
ください
今日も読んでいただいてありがとう
ございます