今日のご飯は
豚しゃぶのしそおろしポン酢
鮭としめじの味噌バター焼き
白菜と人参のナムル
ワカメのお味噌汁
豚しゃぶのしそおろしポン酢
しゃぶしゃぶ用の豚バラを茹でて
ザルにあげて、レタスと水菜の上に
のせる
水気をきった大根おろしと、大葉の
みじん切りを豚の上にのせて、
ポン酢をたっぷりかけます
大葉がいいアクセントになって
凄く美味しいです
水菜も美味しくて、たくさん食べれて
しまいます
あっさり、さっぱりなので、ついつい
食べ過ぎました
鮭としめじの味噌バター焼き
アルミホイルの上に生鮭をのせて
味噌を塗り、チーズをのせる
しめじを入れて、バターをのせて
塩コショウして、アルミを閉じる
フライパンの上にのせて蓋をし、
蒸し焼きにします
鮭とチーズ、美味しいです
白菜と人参のナムル
白菜を細かく切って、レンジで少し
チンする
ささがきした人参と白菜を混ぜて、
しっかり水気をとる
すりおろしにんにく、ごま油、
鶏ガラスープの素で和えて、いり胡麻
をかけたら出来上がり
白菜がちょっと余った時にいいです
おひたしもいいけど、ナムルも美味しい
です
ごちそうさまでした~
o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪