富山味祭
富山では終演後、
事務局の方が紹介して下さったお店へ。
まずはやっぱり、お刺身。
白子の天婦羅。
白子はポン酢でもいただきました
お店の方にお薦めされた酔っぱらい蟹。
もう、こんな素敵なラインナップでは
「取りあえず乾杯のビール」では事足らず、
早々に富山の地酒へ移行
今回のメンバーは皆なかなかの強者揃い。
ビールをチェイサー代わりにして
次々と各種地酒を制覇!
日本酒と新鮮なお魚とのマリマージュを愉しんでいても、
ビールグラスがあくと容赦無く注がれる
黄金色のシュワシュワ。
でも負けません
他に注文した食事も全て美味しく、
富山の味を存分に堪能した楽しい夜でした
帰京する時の「はくたか」の車窓から。
右を見れば山。
左を見れば日本海。
携帯カメラではうまく撮れませんでしたが
お天気に恵まれ最高の景色でした
さて、今日からは東京公演スタートです
事務局の方が紹介して下さったお店へ。
まずはやっぱり、お刺身。
白子の天婦羅。
白子はポン酢でもいただきました
お店の方にお薦めされた酔っぱらい蟹。
もう、こんな素敵なラインナップでは
「取りあえず乾杯のビール」では事足らず、
早々に富山の地酒へ移行
今回のメンバーは皆なかなかの強者揃い。
ビールをチェイサー代わりにして
次々と各種地酒を制覇!
日本酒と新鮮なお魚とのマリマージュを愉しんでいても、
ビールグラスがあくと容赦無く注がれる
黄金色のシュワシュワ。
でも負けません
他に注文した食事も全て美味しく、
富山の味を存分に堪能した楽しい夜でした
帰京する時の「はくたか」の車窓から。
右を見れば山。
左を見れば日本海。
携帯カメラではうまく撮れませんでしたが
お天気に恵まれ最高の景色でした
さて、今日からは東京公演スタートです