エースコック 伊吹監修の一杯 濃厚煮干し中華ソバエースコックが意識していた “煮干しが濃いのに苦くない” をうまく表現した一杯ローソンにて購入。製法の異なる2種の玉ねぎが印象的!煮干しスープよりも実は【玉ねぎ】が主役だった?ようにも感じられる本品。このスープに玉ねぎはめちゃくちゃ合っていました!“伊吹のトレードマーク” とも言われる三河屋製麺のパツパツとした歯切れの良い低加水麺はフライ麺で再現するも、ちょっとスナック感が強かったような。ここら辺が改良されるとより名店感が出そうですまとめ実店舗のイメージから考えると想像以上に食べやすい煮干しラーメンに仕上がっていました。行ってみたいのに躊躇っていた方にオススメです!