写真で惹かれて会うとファンになるラブラブ
世界観ビジュアルメイク口紅

ヘアメイクアップアーティスト川村聡子です。


アイシャドウ初めましての方はこちらをどうぞ
 
 
ブラシどんなお仕事してるの?ともっと知りたい方は

                          





シーズニングレシピ講座全6回が
終わりました照れ



料理に向き合ったことなんて

1度もない私が、
料理を習おう💪と思ったきっかけは

万智さんで、



初め、別の人に万智さんのお料理教室受けたい?
と聞かれて、



「いや、そんなに興味ないから逆に申し訳ないです」
「私はターゲットじゃないですよ〜😅」と
答えたのに、




万智さんと会って、
講座の内容を聞き、
万智さんの料理に対する想いを聞いて、


即答で「私、受けたいです🙌」と
受講を決めました笑い泣き




 
料理はちょっと面倒だな、とか
おそらく誰かやってくれる人がいたら
やらないかもグラサンという感じで過ごしてきて、


でも、心のとこかで、


主人や子供達の栄養が気になったり、
美味しいものを食べてもらいたいキラキラ

という気持ちはあったんだ!!
ということに気づきました照れ



仕事が楽しくて、
家事より仕事をしたいと思ってしまったり…口笛

そんな私ですが、



家族あっての私で
家族が健康で
楽しく過ごしてもらわなきゃ嫌で、


その為には料理って必要不可欠じゃない⁉️
と思って、

この講座は私の為の講座だ‼️
とまで思いました爆笑






 
マーケティングを学んでいて、

顕在顧客と潜在顧客、

のことを思い出しました。




悩みが潜在的にある場合、

私のように、
料理ができないから

悩んでたかというとそうでもなく、

料理教室なんて行こうと思ったことないのに、




実は家族の健康の為に、
パパッとバランスの良い
料理が作れたらいいなぁと思っていた


↑でも気づいてなかったびっくりビックリマーク



これが潜在顧客か〜〜〜と
身をもって納得しました爆笑




3ヵ月の講座でご一緒したのは、
私以外、
仕事が忙しくてもお料理は好きで
新しい知識を得て、
どんどんレベルアップしていく方ばかりでしたが、




私はレアケースで
いい意味で
違うタイプの生徒になったのでは笑い泣き
感じました。



 
講座を受けたことで、
味に迷わなくなったし、

食材の組み合わせも
パターンが増えたし、

クックパッドをいちいち見なくてよくなったし、


主人が好きなアジの南蛮漬けも作れるように
なりました🐟💕

(出汁もちゃんと取るようになりました✨)





レシピを学ぶというのではなく、

調味料や食材の組み合わせ、
調理方法、など、

ちゃんとなぜ、そうするのか?を
万智さんは教えてくれるので

記憶にしっかり残るし自分で応用ができる
お得な講座でしたラブアップ




体験会とかも大人気で
8月下旬スタートの3ヵ月の講座は
埋まってしまったようですが、

待ってでも受ける価値ありの講座ですラブ



次は9月中旬に募集スタートみたいです照れ




体験会とか講座の案内は
公式LINEで案内しているようなので
ぜひ登録してみてください照れ