写真で惹かれて会うとファンになる
世界観ビジュアルメイク
ヘアメイクアップアーティスト川村聡子です。
先日、管理栄養士 塚本 万智さんが 主催している
シーズニングレシピ講座全6回が
終わりました
料理に向き合ったことなんて
1度もない私が、
料理を習おう💪と思ったきっかけは
万智さんで、
初め、別の人に万智さんのお料理教室受けたい?
と聞かれて、
「いや、そんなに興味ないから逆に申し訳ないです」
「私はターゲットじゃないですよ〜😅」と
答えたのに、
万智さんと会って、
講座の内容を聞き、
万智さんの料理に対する想いを聞いて、
即答で「私、受けたいです🙌」と
受講を決めました
料理はちょっと面倒だな、とか
おそらく誰かやってくれる人がいたら
やらないかもという感じで過ごしてきて、
でも、心のとこかで、
主人や子供達の栄養が気になったり、
美味しいものを食べてもらいたい
という気持ちはあったんだ
ということに気づきました
仕事が楽しくて、
家事より仕事をしたいと思ってしまったり…
そんな私ですが、
家族あっての私で
家族が健康で
楽しく過ごしてもらわなきゃ嫌で、
その為には料理って必要不可欠じゃない⁉️
と思って、
この講座は私の為の講座だ‼️
とまで思いました
マーケティングを学んでいて、
顕在顧客と潜在顧客、
のことを思い出しました。
悩みが潜在的にある場合、
私のように、
料理ができないから
悩んでたかというとそうでもなく、
料理教室なんて行こうと思ったことないのに、
実は家族の健康の為に、
パパッとバランスの良い
料理が作れたらいいなぁと思っていた
↑でも気づいてなかった
これが潜在顧客か〜〜〜と
身をもって納得しました
3ヵ月の講座でご一緒したのは、
私以外、
仕事が忙しくてもお料理は好きで
新しい知識を得て、
どんどんレベルアップしていく方ばかりでしたが、
私はレアケースで
いい意味で
違うタイプの生徒になったのではと
感じました。
講座を受けたことで、
味に迷わなくなったし、
食材の組み合わせも
パターンが増えたし、
クックパッドをいちいち見なくてよくなったし、
主人が好きなアジの南蛮漬けも作れるように
なりました🐟💕
(出汁もちゃんと取るようになりました✨)
レシピを学ぶというのではなく、
調味料や食材の組み合わせ、
調理方法、など、
ちゃんとなぜ、そうするのか?を
万智さんは教えてくれるので
記憶にしっかり残るし自分で応用ができる
お得な講座でした
体験会とかも大人気で
8月下旬スタートの3ヵ月の講座は
埋まってしまったようですが、
待ってでも受ける価値ありの講座です
次は9月中旬に募集スタートみたいです
体験会とか講座の案内は
公式LINEで案内しているようなので
ぜひ登録してみてください