2013年 初釜。
昨日は初釜でした。
今年は趣向を変え、懐石料理を松花堂にし、姉夫婦のお香のお席を設けました。
香道は、何度か体験した事がありますが、香木の香りに癒され、茶道とは又違う楽しみがあります。
先生のご挨拶、お炭点前、お濃茶をいただき、お香席で二種類の伽羅を聞きました。
毎年いただく若柳製の花びら餅は、今年も絶品でした。
伽羅は本当に癒される香りで幸せです。
お食事をいただき、薄茶とお干菓子をいただき、会話も弾む楽しいひとときでした。
松花堂も、母の愛情いっぱいで、本当に美味しかった…
日本の良き文化に触れる、素敵な時間をありがとうございました。
今年も精進いたします。
Nくん、先日の試験無事合格です!
この調子で、本命も合格勝ち取って欲しいです。
皆様、あたたかい応援ありがとうございます。
かよこ
今年は趣向を変え、懐石料理を松花堂にし、姉夫婦のお香のお席を設けました。
香道は、何度か体験した事がありますが、香木の香りに癒され、茶道とは又違う楽しみがあります。
先生のご挨拶、お炭点前、お濃茶をいただき、お香席で二種類の伽羅を聞きました。
毎年いただく若柳製の花びら餅は、今年も絶品でした。
伽羅は本当に癒される香りで幸せです。
お食事をいただき、薄茶とお干菓子をいただき、会話も弾む楽しいひとときでした。
松花堂も、母の愛情いっぱいで、本当に美味しかった…
日本の良き文化に触れる、素敵な時間をありがとうございました。
今年も精進いたします。
Nくん、先日の試験無事合格です!
この調子で、本命も合格勝ち取って欲しいです。
皆様、あたたかい応援ありがとうございます。
かよこ