ホワイトアスパラガスレシピ | 佐藤かほりブログ「かほりの香り」

ホワイトアスパラガスレシピ

こちら、ホワイトアスパラガスもスーパーにありました。




皮をむきます(皮も取っておいて、ほかの料理にすると良いです)。







ホワイトアスパラガスに添えるソースを作ります。

チーズが好きなので、牛乳と合わせたソースにします。



まずはニンニクを入れて







次に牛乳とチーズを入れて








写真がぶれましたが😅
味を整えれば簡単ソース。




次に、ホワイトアスパラガスを茹でます。


お湯にレモンを入れると、ホワイトアスパラガスの色が、より白くきれいになります。











お皿にミニトマトと、ソースにバジルを振りかければ、自分好みのチーズソースが完成。





一瞬でなくなりましたニコニコ



オシマイ1



かほり