いやー、すっかり春めいてきましたね。
広島の桜も満開。
お花見行きたいんだけど、なんということでしょう、扁桃腺が腫れてる…_| ̄|○。
大変残念だが家で大人しくしとくかぁ…
というわけでこちら、アボカドのカルボナーラ。
これ、ここ最近で一番のヒットでした☆
作り方はこちら↓
https://cookpad.com/recipe/4951776
「えー、卵黄2個も使うのぉ…」と最初は思ったけど、うん、間違いなく卵黄2つ使ったほうが美味しいと思います。
今回、ちょっと大きいアボカドを購入したのだけど、実も大きいけど種も大きかった(笑)
なんとなく捨てるの惜しいからこちらは水耕栽培に。
アボカドの水耕栽培、今が一番適した時期なの。
実がなることは日本では難しいのだけど、お部屋のインテリアにはかなりいい感じで。
うまく芽が出るといいな
余った卵白はシフォンケーキに。
https://cookpad.com/recipe/222201
いやー、ほんっとこのレシピ、完璧だわ。
あえて言うなら甘さがかなり控えめかな?
ふわっふわのもちもち…
ほんとこれ、オススメですよ(・∀・)
てか、とうとう明日からプロ野球が始まるのね。
今年はどうなるかなぁ…
また 赤いシーズンが はじまります




