アボカドのカルボナーラ | 歯で開けたビールで洗え

歯で開けたビールで洗え

主にコミックとか食べものとかカープとか。
毎月の「コミックまとめ」は見やすさ優先のため、作家様の敬称を略していますすみません。

 

いやー、すっかり春めいてきましたね。

広島の桜も満開。

 

お花見行きたいんだけど、なんということでしょう、扁桃腺が腫れてる…_| ̄|○。

大変残念だが家で大人しくしとくかぁ…

 

 

というわけでこちら、アボカドのカルボナーラ。

 

これ、ここ最近で一番のヒットでした☆

作り方はこちら↓

https://cookpad.com/recipe/4951776

 

「えー、卵黄2個も使うのぉ…」と最初は思ったけど、うん、間違いなく卵黄2つ使ったほうが美味しいと思います。

 

今回、ちょっと大きいアボカドを購入したのだけど、実も大きいけど種も大きかった(笑)

なんとなく捨てるの惜しいからこちらは水耕栽培に。

 

アボカドの水耕栽培、今が一番適した時期なの。

実がなることは日本では難しいのだけど、お部屋のインテリアにはかなりいい感じで。

うまく芽が出るといいな

 

余った卵白はシフォンケーキに。

https://cookpad.com/recipe/222201

 

いやー、ほんっとこのレシピ、完璧だわ。

あえて言うなら甘さがかなり控えめかな?

ふわっふわのもちもち…

ほんとこれ、オススメですよ(・∀・)

 

てか、とうとう明日からプロ野球が始まるのね。

 

今年はどうなるかなぁ…

また 赤いシーズンが はじまります