
今日のおひるごはん。
もち
納豆
柿
以上終わり。
自分で作っておいて、「どうしてこういう組み合わせになる?」と自ら突っ込む。
しゃーないよね、餅も柿も頂きもので、両方とも即刻食べないと絶対にカビが生えたり柔らかくなっちゃうし。
でも餅と柿だけじゃ甘いので、何かしょっぱいもの…しょっぱいもので冷蔵庫にあるもの…っていうのが納豆しかなかったんだから。
でも、見た目相当変だけど、食べてみると案外いけましたっ☆'`,、('∀`) '`,、

食後にこちらも貰い物で有り余ってる柚子@ゆず茶。
…うん、これでビタミンCもとれて完璧だな!( ー`дー´)キリッ
さて、今から自転車の掃除でもしますか。
先日、娘の自転車があまりにもガタガタいうので自転車屋さんに持って行ったら、メンテ不良でチェーンが錆びまくってるとのこと。
「どうしてここまで放置を…」と私が怒られちゃったよ_| ̄|○。。。
やっぱ乗り物だけは日々のメンテナンス、大事にしなくちゃね。
【おまけ】
知ってる?これ
バルミューダ スチームオーブントースター BALMUDA The Toaster K01A-K.../BALMUDA

¥24,732
Amazon.co.jp
超高級トースター、バミューダのスチームトースター。
お値段、驚きの25000円。
2500円じゃないよw
これで焼くと、そこらへんで売ってる普通の食パンが、ホテルのパンみたいに驚くほどおいしく焼ける…らしい。
ネットの記事で見てちょっと興味をもったのだけど、旦那に「アホか」と一蹴される。(´-ω-`)
でも調べてみると、結構それに近づける焼き方あるのよね。
それをちょっと参考にして焼いてみました。

・パンは焼く前に軽く霧吹きをしておく
・トースターはしっかり余熱する
このふたつを守るだけで、いつもの超安いジャスコの食パンが、かなり中ふわふわで外はカリッとなります。
もっと本格的にやるのなら、魚焼きグリルでやるっていう方法があるのだけど、あれは焼く間ずっとコンロに張り付いていないと真っ黒に焦げるからまだやってません。
変わった食感になるけど、これ、好みがあるかも…
私はふつーに焼いた、カスカスの固めのトースターも好きです(笑)。
おっといかん、二時になるΣ(゚Д゚)
これでも聴いて自転車掃除に入るかな。
Simple Plan - Get Your Heart On!