
この編み方…私はとっても苦手でね…(^_^;)。
苦手は克服しておこうと,本を片手にひよこにチャレンジ。
ひよこを作っている時,「ああ,このカタチって…これも作れるな」と。

シューマイを作ってみる。
なんかあまりにも肉肉しくて思わず笑ってしまった。
だけどこれでは生っぽいよね……
でもねこれ,実は蒸気で蒸すと

ななんと,色が変わるのよ☆

…なんちて(爆)。

もちろん嘘です'`,、('∀`) '`,、。
加熱前と加熱後,2パターン作ってるだけ。

加熱後は結構それらしく見えない?
ちなみにこちら,超質素な食卓に添えると

すこし豪華な気持ちになれます。
ずっとシューマイを作っていたので,リアでも食べたくなっちゃって(爆),生まれて初めて家でシューマイを作っていた日は朝から晩までシューマイまみれ。。。

こちらのシウマイはお世話になったあのかたへ,暮の元気なご挨拶として広島を旅立って行きました。
収納箱は自作。

…どっかで見たことあるような気がしますが…気のせいです,はい。
フタを開けるとこんなかんじ。

届いた先で,本物かと思って開封したら紙製…
「これより本物のほうがいいよ…」
と,相手がイラっとするところを想像したら,思わずムフフとなっしまう,たちの悪い私です。( ̄▽ ̄)