餃子 | 佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba

餃子

成城石井に行くと必ず買ってしまう餃子の皮ドキドキ


そーいえばあせる正味期限が明日までビックリマークだったことを思いだし、ダッシュで帰宅車


いっぱい作ったよ~ニコニコ





餃子の皮が足りず……余った肉だねはピーマンに詰めてみたあせる





冷凍して、夕飯が面倒な時のおたすけ品にひひ





羽つき餃子の出来上がりビックリマーク


焼きはじめる前に片栗粉を餃子の下にちょんちょんとつけて、まだ火をつけない状態で油をひいてフライパンに並べます。
水をいれて、蓋をし、4~5分したら蓋をとって余分な水分をとばし、ごま油をまわして焦げ目をつけたら出来上がりニコニコ


やってみてねパー