今日の夕飯 | 佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba

今日の夕飯

実家から、大好きな梨が届きましたラブラブ!

わ~いドキドキ
佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba-100916_200507.jpg

梨と一緒に父が庭で育てた茄子やピーマン、さつまいも(さつまいもはご近所さんに貰ったみたいドキドキ)も入ってましたニコニコラブラブ

今日は、その茄子とピーマンを使って肉詰めドキドキ
佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba-100916_202135.jpg

ご飯
ほうれん草とネギの味噌汁
ピーマンと茄子の肉詰め
さつまいもの煮物
サラダ

でしたニコニコ

肉詰めのタネは、長ネギのみじん切りとしょうがのみじん切りとゴマ油をいれるのがお気に入りドキドキ

フライパンで焼いたら、しょうゆとみりんとお酒を混ぜて、からめると和風な肉詰めになって美味しいよニコニコラブラブ