今日の夕飯
最近、ど~も、、、平羅を寝かしつけながら一緒に寝ちゃうことが多いんだよね・・・![]()
一緒にゴロゴロしてると、いつのまに寝てる・・・![]()
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それとね、最近は、自分(平羅)が眠くなると・・・私と旦那さんの手をつないで、寝室へひっぱっていくようになりました![]()
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前は、よく旦那さんが寝かしつけてくれてたんだけど・・・(その間にお片づけしたりできたんだけどな~
)今は、旦那さんだけじゃイヤみたい・・・![]()
二人で寝室にいくと・・・![]()
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ギャーギャー泣きながら、寝室から出てくる始末・・・・![]()
ちなみに、私と二人は
みたい![]()
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嬉しい気もするけど・・・・・・・![]()
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今日の夕飯は、アジアンチックな感じにしてみました![]()
温泉卵のせナシゴレン
チャプチェ
ニラとアサリのチヂミ
生春巻き
でした![]()
ナシゴレンは、食材を炒めて、ご飯を混ぜるだけなので簡単です![]()
レシピです
(2人分)
合挽き肉 80グラム
むきエビ 50グラム (背中にきりこみを入れて、白ワイン(なければ酒で)を大1ふります)
にんにく 2分の1 (つぶします)
バター 10グラム
玉ねぎ 4分の1個 (1センチ角に切る)
ピーマン 2個 (1センチ角に切る)
砂糖 小2
カレー粉 小1
塩 小1
一味唐辛子 適量
粗引き黒コショウ 適量
ご飯 どんぶり2杯分
ミニトマト 6個 (くし切り)
温泉卵 1個
レモン 適量
サラダ油 大1
1・フライパンにサラダ油を入れて、にんにくを入れて中火で熱して、香りがでたら、バターを加えて、エビと玉ねぎを炒めます。
2・合挽き肉を加えて炒め合せ、ピーマンを加えて、砂糖・カレー粉・塩・一味唐辛子・粗引き黒コショウで味付けします。
3・温かいご飯に炒めた2・とトマトを加えて、混ぜます。
4・器に盛って、温泉卵をのせて、レモンを添えて出来上がり![]()
ちなみに温泉卵は・・・卵を室温にもどして、マグカップなど・・・卵が入るカップを用意して、カップに熱湯を入れて、よ~くカップをあたためておきます。一度、湯をすてて、卵を入れて、3分くらいおいてから、卵にかぶるくらいの熱湯を注ぎ、なにかで蓋をして、10分おきます。再び、湯を捨てて、熱湯を入れて、10分入れておいたら、出来上がりです。
試してみてね![]()
平羅はチャプチェが気に入ったようで、バクバク食べてました![]()
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ではでは、再び・・・おやすみなさい![]()
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