今日の夕飯 | 佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba

今日の夕飯

今日の夕飯は割り箸


佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba-100521_200234.jpg


ご飯

昨日の残りの芋煮汁

サラダ

グレープフルーツ

マーボー野菜


でしたニコニコ


マーボー野菜のレシピで~すメモ(2人分)


ピーマン 2個

ナス 2本

トマト 1個

豚挽き肉 100グラム

しょうが 2分の1かけ(みじん切り)

にんにく 2分の1かけ(みじん切り)

豆板醤 小1~2くらい

テンメンジャン 大2

ネギ 4分の1本(みじん切り)

しょうゆ 大1と2分の1

酒 大1

水 3分の1カップ

水溶き片栗粉

ごま油 少々



1・なすとピーマンを乱切りにして、水にさらさずに、170度の油で揚げます。(ナスは3分くらい・ピーマンは1分くらい)トマトはくし形にきっておきます。

2・フライパンにごま油大2を熱して、しょうがとにんにく、豆板醤の順に炒めて、テンメンジャンを入れる。

3・ひき肉を入れてポロポロになるまで炒めて、ネギを加えて、ざっと混ぜて、しょうゆ大1と2分の1と酒大1と水3分の1カップを入れて混ぜます。

4・煮立ったら、なすとピーマンとトマトを加えて、フライパンをゆすりながら、2分くらい煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油少々を香りづけにたらしたら、出来上がりチョキ





明日は楽しみなことがありますラブラブ!


それは、また明日アップしますねにひひパー


ではでは、おやすみなさいぐぅぐぅラブラブ