今日の夕飯
今日の夕飯は![]()
厚揚げの味噌マーボーご飯
チンゲン菜とワンタンのスープ
カブのピリ辛酢じょうゆ合え
でした![]()
カブは私の大好きな野菜のひとつ![]()
10分で出来ちゃう
簡単なお漬物です![]()
![]()
カブ 2個
塩 少々
しょうゆ 大2分の1
砂糖 小2分の1
酢 小2分の1
ラー油 少々
カブは、茎を落として皮をむいて、縦半分に切ってから、横5ミリ幅くらいに切ります。
丈夫なビニール袋にカブと塩少々を入れて、よくもんで、10分おいたら、水気をしぼって、器に盛ります。
タレ(しょうゆ・砂糖・酢)をあわせて、かぶにかけて、ラー油をふったら出来上がり![]()
普通のラー油でも美味しいけど、具入りラー油をかけると、更に美味しかったよ~![]()
試してみてね![]()
ではでは、おやすみなさ~い![]()
![]()
![]()
