今日の夕飯 | 佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba

今日の夕飯

今日の夕飯は割り箸


佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba-100424_200543.jpg


厚揚げの味噌マーボーご飯

チンゲン菜とワンタンのスープ

カブのピリ辛酢じょうゆ合え


でしたニコニコ


カブは私の大好きな野菜のひとつラブラブ!


10分で出来ちゃうビックリマーク簡単なお漬物ですラブラブ


メモ


カブ 2個

塩 少々

しょうゆ 大2分の1

砂糖 小2分の1

酢 小2分の1

ラー油 少々


カブは、茎を落として皮をむいて、縦半分に切ってから、横5ミリ幅くらいに切ります。

丈夫なビニール袋にカブと塩少々を入れて、よくもんで、10分おいたら、水気をしぼって、器に盛ります。

タレ(しょうゆ・砂糖・酢)をあわせて、かぶにかけて、ラー油をふったら出来上がりチョキ


普通のラー油でも美味しいけど、具入りラー油をかけると、更に美味しかったよ~ラブラブ!


試してみてねにひひ





ではでは、おやすみなさ~いパーぐぅぐぅラブラブ