今日の夕飯
今日の夕飯は![]()
ご飯
ごぼうとひき肉のスープ
照り焼きチキンのゴマしそのせ
卵とカニカマのマカロニサラダ
でした~![]()
お買い物に行くと、かなりの確立でごぼうを買っちゃうんだよね~![]()
最近我が家で、みょーにはまってる野菜かも・・・![]()
ごぼうとひき肉のスープのレシピです![]()
豚ひき肉 50グラム
ごぼう 20センチくらい
生姜のみじん切り 小1
塩コショウ 適量
和風だし 小1
しょうゆ 大2
サラダ油 大2分の1
水 500cc
1.ごぼうをたわしでよく洗って皮をすりおとして、斜め薄切りにして水につけておきます。
2.鍋にサラダ油を熱して、生姜を炒めて香りがでたら、ひき肉を入れて炒めて、色が変わったら、水気を切ったごぼうを入れて炒めて、塩コショウします。
3.水500ccを入れて、煮立てて、あくをとって、和風だしとしょうゆを入れたら出来上がり![]()
ではでは、また明日~![]()
明日からまた・・・徐々に気温が低くなるらしいですね~・・・![]()
暖かくなったり・・・寒くなったりで・・・
みなさんも体調に気をつけてね~![]()
![]()
