今日の夕飯 | 佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba

今日の夕飯

今日の夕飯は割り箸


佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba-100413_200856.jpg


ご飯

ごぼうとひき肉のスープ

照り焼きチキンのゴマしそのせ

卵とカニカマのマカロニサラダ


でした~ニコニコ


お買い物に行くと、かなりの確立でごぼうを買っちゃうんだよね~にひひ


最近我が家で、みょーにはまってる野菜かも・・・ラブラブ


ごぼうとひき肉のスープのレシピですメモ


豚ひき肉 50グラム

ごぼう 20センチくらい

生姜のみじん切り 小1

塩コショウ 適量

和風だし 小1

しょうゆ 大2

サラダ油 大2分の1

水 500cc


1.ごぼうをたわしでよく洗って皮をすりおとして、斜め薄切りにして水につけておきます。

2.鍋にサラダ油を熱して、生姜を炒めて香りがでたら、ひき肉を入れて炒めて、色が変わったら、水気を切ったごぼうを入れて炒めて、塩コショウします。

3.水500ccを入れて、煮立てて、あくをとって、和風だしとしょうゆを入れたら出来上がりチョキ





ではでは、また明日~パー



明日からまた・・・徐々に気温が低くなるらしいですね~・・・叫び


暖かくなったり・・・寒くなったりで・・・ショック!みなさんも体調に気をつけてね~ニコニコラブラブ