ルクエ スチームケース
これ知ってる~![]()
ルクエのスチームケース![]()
調理方法が、レンジでチン
たったそれだけ~~~![]()
野菜や肉、魚は素材自身の水分で調理ができちゃうので、めちゃめちゃヘルシー&野菜は、ビタミンたっぷりのまま食べれる![]()
ま、一番は楽チンメニューができちゃうってところが、魅力~~~![]()
今日は、これを使って、簡単ヘルシーメニューを作ってみました![]()
《豚バラとキャベツとネギのはさみ蒸し》
まず、豚バラとキャベツを一口大に切って、ネギは斜め切りにします。
そして、豚バラ、キャベツ、ネギの順に並べます。↓
そこに、めんつゆ大1と酒大1を合わせて、全体にかけます。
スチームケースをレンジで3分チンして、最近はやりの
辛そうで辛くない少し辛い具入りラー油
をかけたら出来上がり![]()
にゃは
めちゃめちゃ簡単手抜き料理でしょ![]()
これがね、さっぱりだけど、ラー油のこくがあって美味しいの![]()
スチームケース
これから、いろいろ活躍しそうだわ![]()
かなりオススメです![]()


